Description
Ein cremiger und nussiger Käsekuchen mit einem köstlichen Pistazien-Topping.
Ingredients
Scale
Kruste
- 1.5 Tassen Graham-Cracker-Brösel
- 0.5 Tassen Ungesalzene Butter (geschmolzen)
- 0.25 Tassen Kristallzucker
Füllung
- 16 oz Vollfettiger Frischkäse (weich gemacht)
- 1 Tassen Kristallzucker
- 1 Teelöffel Reiner Vanilleextrakt
- 3 große Eier
- 0.5 Tassen Sauerrahm ((kann durch griechischen Joghurt ersetzt werden))
- 1 Tassen Pistazien (fein gehackt) ((einige zum Garnieren aufbewahren))
- 0 optional Grüne Lebensmittelfarbe
Instructions
- Ofen auf 165°C (325°F) vorheizen.
- Die Kruste aus Graham-Cracker-Brösel, geschmolzener Butter und Zucker zubereiten und auf den Boden einer 9-Zoll Springform drücken.
- Die Kruste 10 Minuten backen und abkühlen lassen.
- Frischkäse mit einem elektrischen Mixer geschmeidig schlagen, dann Zucker und Vanilleextrakt hinzufügen.
- Eier einzeln hinzufügen und nach jeder Zugabe gut mischen.
- Sauerrahm und Pistazien einrühren, dann die Mischung auf die abgekühlte Kruste gießen.
- Käsekuchen 50-60 Minuten backen, bis er fest, aber leicht wackelig ist.
- Käsekuchen im Ofen 1 Stunde abkühlen lassen, dann im Kühlschrank mindestens 4 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.
- Vor dem Servieren den Käsekuchen mit der Springform lösen und mit zusätzlichen Pistazien garnieren.
Notes
Stellen Sie sicher, dass Frischkäse und Eier bei Zimmertemperatur sind für eine glatte Füllung.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 1 hour
- Category: Dessert
- Cuisine: International
Keywords: Dessert, Käsekuchen, Pistazien