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Pistazienkäsekuchen mit Pistazien-Topping


  • Total Time: 2 hours
  • Yield: 8 Servings 1x

Description

Ein cremiger und nussiger Käsekuchen mit einem köstlichen Pistazien-Topping.


Ingredients

Scale

Kruste

  • 1.5 Tassen Graham-Cracker-Brösel
  • 0.5 Tassen Ungesalzene Butter (geschmolzen)
  • 0.25 Tassen Kristallzucker

Füllung

  • 16 oz Vollfettiger Frischkäse (weich gemacht)
  • 1 Tassen Kristallzucker
  • 1 Teelöffel Reiner Vanilleextrakt
  • 3 große Eier
  • 0.5 Tassen Sauerrahm ((kann durch griechischen Joghurt ersetzt werden))
  • 1 Tassen Pistazien (fein gehackt) ((einige zum Garnieren aufbewahren))
  • 0 optional Grüne Lebensmittelfarbe

Instructions

  1. Ofen auf 165°C (325°F) vorheizen.
  2. Die Kruste aus Graham-Cracker-Brösel, geschmolzener Butter und Zucker zubereiten und auf den Boden einer 9-Zoll Springform drücken.
  3. Die Kruste 10 Minuten backen und abkühlen lassen.
  4. Frischkäse mit einem elektrischen Mixer geschmeidig schlagen, dann Zucker und Vanilleextrakt hinzufügen.
  5. Eier einzeln hinzufügen und nach jeder Zugabe gut mischen.
  6. Sauerrahm und Pistazien einrühren, dann die Mischung auf die abgekühlte Kruste gießen.
  7. Käsekuchen 50-60 Minuten backen, bis er fest, aber leicht wackelig ist.
  8. Käsekuchen im Ofen 1 Stunde abkühlen lassen, dann im Kühlschrank mindestens 4 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.
  9. Vor dem Servieren den Käsekuchen mit der Springform lösen und mit zusätzlichen Pistazien garnieren.

Notes

Stellen Sie sicher, dass Frischkäse und Eier bei Zimmertemperatur sind für eine glatte Füllung.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 1 hour
  • Category: Dessert
  • Cuisine: International

Keywords: Dessert, Käsekuchen, Pistazien