Description
Eine farbenfrohe und köstliche Lasagne mit bunten Schichten aus Gemüse und Käse, ideal für ein leckeres Abendessen.
Ingredients
Scale
- 12–15 Blätter Lasagne-Nudeln (normal oder ohne Vorkochen)
- 4 Tassen Ricotta-Käse
- 1 großes Ei (kann optional für die Bindung weggelassen werden)
- 1/2 Tasse Parmesan-Käse, gerieben
- 1 Teelöffel Italienische Gewürzmischung
- nach Geschmack Salz und Pfeffer
- 1 Tasse Spinat, gehackt (frisch oder gefroren, aufgetaut und abgetropft)
- 1 Tasse rote Paprika, geröstet und gehackt
- 1 Tasse Zucchini, gewürfelt
- 1 Tasse gelbe Zucchini, gewürfelt
- 1 Tasse Champignons, in Scheiben geschnitten
- 1 Tasse Brokkoliröschen
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 4 Tassen Marinara-Sauce (gekauft oder selbstgemacht)
- 3 Tassen Mozzarella-Käse, gerieben
- zum Garnieren Frische Basilikumblätter
- zum Bestreuen Extra geriebener Parmesan-Käse
Instructions
- Lasagne-Nudeln nach den Anweisungen auf der Verpackung al dente kochen. Abgießen und flach auf Backpapier legen.
- Ricotta-Käse, Ei, Salz, Pfeffer und italienische Gewürze in einer Schüssel vermengen.
- Gemüse in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten bis sie zart sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine dünne Schicht Marinara-Sauce auf den Boden einer Backform verteilen, gefolgt von Lasagne-Nudeln.
- Die Käsemischung gleichmäßig über die Nudeln verteilen, gefolgt von den Gemüseportionen.
- Schichten bis zur oberen Kante wiederholen, mit einer Schicht Marinara-Sauce und Käse abschließen.
- Die Backform bei 190°C für 25-30 Minuten abdecken, dann die Folie entfernen und weitere 15-20 Minuten backen.
- Abkühlen lassen, dann garnieren und servieren.
Notes
Achten Sie darauf, genügend Sauce zwischen den Schichten zu verwenden, um zu verhindern, dass die Lasagne austrocknet.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 1 hour
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Calories: 400
- Sugar: 5
- Sodium: 800
- Fat: 18
- Saturated Fat: 10
- Carbohydrates: 45
- Fiber: 5
- Protein: 25
- Cholesterol: 70
Keywords: Gemüse, Käse, Lasagne