Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Regenbogen-Lasagne


  • Total Time: 1 hour 30 minutes
  • Yield: 6 Portionen 1x

Description

Eine farbenfrohe und köstliche Lasagne mit bunten Schichten aus Gemüse und Käse, ideal für ein leckeres Abendessen.


Ingredients

Scale
  • 1215 Blätter Lasagne-Nudeln (normal oder ohne Vorkochen)
  • 4 Tassen Ricotta-Käse
  • 1 großes Ei (kann optional für die Bindung weggelassen werden)
  • 1/2 Tasse Parmesan-Käse, gerieben
  • 1 Teelöffel Italienische Gewürzmischung
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 1 Tasse Spinat, gehackt (frisch oder gefroren, aufgetaut und abgetropft)
  • 1 Tasse rote Paprika, geröstet und gehackt
  • 1 Tasse Zucchini, gewürfelt
  • 1 Tasse gelbe Zucchini, gewürfelt
  • 1 Tasse Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 1 Tasse Brokkoliröschen
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Tassen Marinara-Sauce (gekauft oder selbstgemacht)
  • 3 Tassen Mozzarella-Käse, gerieben
  • zum Garnieren Frische Basilikumblätter
  • zum Bestreuen Extra geriebener Parmesan-Käse

Instructions

  1. Lasagne-Nudeln nach den Anweisungen auf der Verpackung al dente kochen. Abgießen und flach auf Backpapier legen.
  2. Ricotta-Käse, Ei, Salz, Pfeffer und italienische Gewürze in einer Schüssel vermengen.
  3. Gemüse in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten bis sie zart sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Eine dünne Schicht Marinara-Sauce auf den Boden einer Backform verteilen, gefolgt von Lasagne-Nudeln.
  5. Die Käsemischung gleichmäßig über die Nudeln verteilen, gefolgt von den Gemüseportionen.
  6. Schichten bis zur oberen Kante wiederholen, mit einer Schicht Marinara-Sauce und Käse abschließen.
  7. Die Backform bei 190°C für 25-30 Minuten abdecken, dann die Folie entfernen und weitere 15-20 Minuten backen.
  8. Abkühlen lassen, dann garnieren und servieren.

Notes

Achten Sie darauf, genügend Sauce zwischen den Schichten zu verwenden, um zu verhindern, dass die Lasagne austrocknet.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 1 hour
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Calories: 400
  • Sugar: 5
  • Sodium: 800
  • Fat: 18
  • Saturated Fat: 10
  • Carbohydrates: 45
  • Fiber: 5
  • Protein: 25
  • Cholesterol: 70

Keywords: Gemüse, Käse, Lasagne