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Hähnchen Cordon Bleu Hackbraten


  • Total Time: 1 hour 10 minutes
  • Yield: 6 Portionen 1x

Description

Ein köstlicher und herzhaft gefüllter Hackbraten aus Hähnchenfleisch, Schinken und Schweizer Käse, perfekt für ein Familienessen.


Ingredients

Scale
  • 450 g gemahlenes Hähnchen (Achten Sie auf Marken wie Perdue oder Bell & Evans.)
  • 1 Tasse Semmelbrösel (Vorzugweise neutral oder italienisch gewürzt.)
  • 2 große Eier
  • 60 ml Milch (Vollmilch oder fettarme Milch.)
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Tasse Schinken, gewürfelt (Am besten Delikatesschinken.)
  • 1 Tasse Schweizer Käse, gerieben (Oder Gruyère-Käse für einen reichhaltigeren Geschmack.)
  • 2 Esslöffel Senf (Für eine würzige Glasur.)
  • 1/2 Tasse Panko-Semmelbrösel (Für zusätzlichen Crunch obenauf.)
  • 1 Esslöffel frische Petersilie, optional (Zum Garnieren.)

Instructions

  1. Den Ofen auf 175 °C vorheizen.
  2. In einer großen Schüssel das gemahlene Hähnchen, Semmelbrösel, geriebenen Käse, gewürfelten Schinken, Milch, Eier, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, schwarzen Pfeffer, Salz und Senf kombinieren und gut vermischen.
  3. Die Mischung in eine Auflaufform oder Kastenform übertragen und zu einem etwa 20-25 cm langen Laib formen.
  4. Optional: Die Oberseite des Fleischlaibs mit etwas Dijon-Senf und geriebenem Käse bestreichen.
  5. Den Fleischlaib im vorgeheizten Ofen 45-55 Minuten backen, bis die Innentemperatur 75 °C erreicht.
  6. Den Fleischlaib nach dem Backen 10-15 Minuten ruhen lassen, bevor er geschnitten wird.
  7. In Portionen schneiden und heiß servieren, nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

Zu viel Mischen kann zu einem zähen Fleischlaib führen. Verwenden Sie ein Fleischthermometer, um die Innentemperatur zu überprüfen.

  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 50 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: International

Nutrition

  • Calories: 400
  • Sugar: 2
  • Sodium: 800
  • Fat: 20
  • Saturated Fat: 8
  • Carbohydrates: 30
  • Fiber: 2
  • Protein: 35
  • Cholesterol: 150

Keywords: Cordon Bleu, Hackbraten, Hähnchen