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Reis-Minus-Pfanne mit Ajvar und Gemüse


  • Total Time: 50 minutes
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Würzig, sättigend und köstlich, diese Reis-Minus-Pfanne ist eine perfekte Kombination aus Gemüse, Hackfleisch und Ajvar.


Ingredients

Scale

Reis

  • 1 Tasse Langkornreis (z.B. Basmati oder Jasmin)

Hackfleisch

  • 1 Tasse Hackfleisch (Rind, Schwein oder Pute) oder pflanzliche Alternative (z.B. Linsen oder zerkrümelter Tofu)

Ajvar

  • 1/2 Tasse Ajvar (Paprikaaufstrich)

Gemüse

  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch, gehackt
  • 1 Stück Paprika, gewürfelt (jede Farbe)
  • 1 mittelgroße Zucchini, gewürfelt
  • 1 Stück Karotte, gerieben

Brühe

  • 2 Tassen Gemüse- oder Hühnerbrühe (vorzugsweise mit reduziertem Natriumgehalt)

Olivenöl

  • 2 Esslöffel Olivenöl zum Anbraten

Gewürze

  • 1 Teelöffel Paprika
  • 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Salz (oder nach Geschmack)
  • 1/2 Teelöffel rote Pfefferflocken (optional für Schärfe)

Frische Kräuter

  • 2 Esslöffel gehackte Petersilie oder Koriander zum Garnieren

Instructions

  1. Zutaten sammeln: Reis, Hackfleisch, Ajvar, Gemüse, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer.
  2. Den Reis unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist.
  3. In einem Topf 2 Tassen Wasser und eine Prise Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.
  4. Den abgespülten Reis hinzufügen, abdecken und die Hitze auf niedrig reduzieren. Etwa 15-20 Minuten kochen, bis das Wasser aufgesogen ist.
  5. In einer großen Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  6. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und etwa 3-4 Minuten anbraten, bis sie glasig ist.
  7. Den gehackten Knoblauch und das gemischte Gemüse hinzufügen. Weitere 5-7 Minuten kochen, bis das Gemüse zart ist.
  8. Das angebratene Gemüse zur Seite der Pfanne schieben und das Hackfleisch in die Mitte geben.
  9. 8-10 Minuten kochen, dabei mit einem Spatel zerkleinern, bis es braun und vollständig durchgegart ist. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Sobald das Fleisch gar ist, den gekochten Reis in die Pfanne geben.
  11. Ajvar unterrühren und alles gut vermischen. Weitere 2-3 Minuten erhitzen, um alles durchzuwärmen.
  12. Nach Geschmack abschmecken und die Würzung anpassen. Heiß servieren, nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Notes

Für eine glutenfreie oder vegane Variante Zutaten entsprechend anpassen.

  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Mediterran

Nutrition

  • Calories: 450
  • Sugar: 5
  • Sodium: 600
  • Fat: 15
  • Saturated Fat: 3
  • Carbohydrates: 50
  • Fiber: 5
  • Protein: 25
  • Cholesterol: 70

Keywords: Ajvar, Gesundes Essen, Reis