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Rindergulasch


  • Total Time: 2 hours 20 minutes
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Rindergulasch ist ein herzhaftes und schmackhaftes Gericht, das zartes Rindfleisch mit reichhaltigen Gewürzen und Gemüse kombiniert.


Ingredients

Scale

Fleisch

  • 2 Pfunde Rinderbrust, in Würfel geschnitten
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 2 große Zwiebeln, gehackt
  • 3 Stück Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Esslöffel Paprika
  • 1 Teelöffel Kümmelsamen
  • 1 Stück Paprika, gehackt
  • 4 Tassen Rinderbrühe
  • 1 Dose (14 oz) gehackte Tomaten
  • 2 mittlere Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • zum Garnieren Frische Petersilie (optional)

Instructions

  1. Alle Zutaten sammeln: Rindfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Tomaten, Paprika und Brühe.
  2. Rindfleisch in bissgroße Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Einen großen Topf oder Schmortopf bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen und einen Esslöffel Öl hinzufügen.
  4. Das gewürzte Rindfleisch in den Topf geben und von allen Seiten anbraten. Rindfleisch herausnehmen und beiseite stellen.
  5. In denselben Topf die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch geben und anbraten, bis sie weich und durchsichtig sind.
  6. Gewürfelte Paprika hinzufügen und für ein paar Minuten weiterbraten, bis sie weich werden.
  7. Paprikapulver einrühren und eine weitere Minute kochen, um das Aroma freizusetzen.
  8. Das angebratene Rindfleisch zurück in den Topf geben und gut mit dem Gemüse vermischen.
  9. Gehackte Tomaten und Rinderbrühe hinzufügen und umrühren, um alle Zutaten zu kombinieren.
  10. Die Mischung zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und den Topf abdecken.
  11. Etwa 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen und gelegentlich umrühren, bis das Rindfleisch zart ist.
  12. Nach Bedarf abschmecken und die Würzung anpassen.
  13. Heiß servieren, garniert mit frischer Petersilie.

Notes

Dieses Gericht ist perfekt für kühle Abende und kann mit Brot oder über Nudeln serviert werden.

  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 2 hours
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Ungarisch

Nutrition

  • Calories: 500
  • Sugar: 5
  • Sodium: 800
  • Fat: 25
  • Saturated Fat: 10
  • Carbohydrates: 20
  • Fiber: 5
  • Protein: 40
  • Cholesterol: 100

Keywords: Eintopf, gulasch, Rindfleisch