Description
Rindfleischstücke mit Soße ist ein herzhaftes und tröstliches Gericht, perfekt für jeden Anlass. Es kombiniert zarte Rindfleischstücke mit einer reichen, herzhaften Soße.
Ingredients
Scale
- 450 g Rindfleischstücke
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
- 2 Zehen Knoblauch, gehackt
- 500 ml Rinderbrühe
- 1 Esslöffel Worcestershire-Sauce
- 1 Teelöffel Sojasauce
- 1 Teelöffel getrockener Thymian
- 1 Esslöffel Maisstärke (optional, zum Andicken)
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer
Instructions
- Sammle deine Zutaten: Rindfleischstücke, Zwiebel, Knoblauch, Rinderbrühe, Sojasauce, Worcestershiresauce, Maisstärke, Salz, Pfeffer und beliebige Kräuter oder Gewürze nach Wahl.
- Erhitze eine große Pfanne bei mittelhoher Hitze und füge einen Esslöffel Öl hinzu.
- Sobald das Öl heiß ist, füge die Rindfleischstücke in einer einzigen Schicht hinzu und würze sie mit Salz und Pfeffer. Brate das Rindfleisch für etwa 5-7 Minuten an.
- Nimm die Rindfleischstücke aus der Pfanne und lege sie auf einen Teller.
- Gib in dieselbe Pfanne die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch. Dünste sie 2-3 Minuten, bis sie weich und duftend sind.
- Streue die Maisstärke über die Zwiebeln und den Knoblauch und rühre ständig etwa 1 Minute lang, um eine Roux herzustellen.
- Füge nach und nach die Rinderbrühe hinzu und rühre um, um Klumpen zu vermeiden.
- Rühre die Sojasauce und Worcestershire-Sauce ein und bringe die Mischung zum Köcheln.
- Gib die angebratenen Rindfleischstücke wieder in die Pfanne und sorge dafür, dass sie gut mit der Sauce bedeckt sind.
- Reduziere die Hitze auf niedrig, decke die Pfanne ab und lasse sie 30-40 Minuten köcheln, wobei du gelegentlich umrührst, bis das Rindfleisch zart ist.
- Schmecke ab und passe die Würzung nach Bedarf an, indem du mehr Salz, Pfeffer oder Kräuter hinzufügst.
- Serviere die Rindfleischstücke und die Soße über Reis, Kartoffelpüree oder Nudeln und genieße dein Gericht!
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 45 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Calories: 500
- Sugar: 3
- Sodium: 800
- Fat: 20
- Saturated Fat: 7
- Carbohydrates: 30
- Fiber: 2
- Protein: 40
- Cholesterol: 100
Keywords: Rindfleisch, schnell