Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Rührei-Brötchenring


  • Total Time: 25 minutes
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Der Frühstückshit für die ganze Familie mit Eier, Brötchen und einer Auswahl an köstlichen Belägen.


Ingredients

Scale
  • 6 Stück Eier (vorzugsweise Bio oder Freiland)
  • 1/4 Tasse Milch
  • nach Geschmack T Salz und Pfeffer
  • 1 Esslöffel Butter (oder Olivenöl zum Kochen der Eier)
  • 4 Stück Hamburgerbrötchen (vorzugsweise Vollkorn oder Brioche)
  • 1 Tasse geriebener Käse (Cheddar, Mozzarella oder milchfreie Alternative)
  • 1/2 Tasse gekochter und zerbröselter Speck oder Wurst (optional; pflanzliche Alternativen können verwendet werden)
  • 1/2 Tasse gewürfelte Paprika (jede Farbe)
  • 1/4 Tasse gehackte Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch
  • 1/4 Tasse gewürfelte Tomaten (optional)

Instructions

  1. Zutaten und Ausrüstung sammeln.
  2. Die Pfanne vorheizen und bei mittlerer bis niedriger Hitze 2-3 Minuten aufheizen.
  3. In einer Rührschüssel die 6 Eier aufschlagen und 1/4 Tasse Milch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. 1 Esslöffel Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Gießen Sie die Eiermischung ein und ungestört ca. 1 Minute kochen.
  5. Die Eier vorsichtig rühren und etwa 3-5 Minuten weiterkochen, bis sie weich sind.
  6. Optional: Währenddessen die Sandwichbrötchen bei 350°F (175°C) für 5-7 Minuten toasten.
  7. Ein getoastetes Brötchen auf einen Teller legen, die Rühreier in die Mitte löffeln und ggf. mit Käse und Gemüse belegen.
  8. Mit einem weiteren Brötchen abdecken und servieren.

Notes

Tipp: Verwenden Sie frische Eier für den besten Geschmack. Kochen Sie die Eier bei niedriger Hitze für eine cremige Textur.

  • Prep Time: 10 minutes
  • Cook Time: 15 minutes
  • Category: Frühstück
  • Cuisine: Amerikanisch

Nutrition

  • Calories: 350
  • Sugar: 2
  • Sodium: 600
  • Fat: 18
  • Saturated Fat: 8
  • Carbohydrates: 30
  • Fiber: 2
  • Protein: 20
  • Cholesterol: 300

Keywords: Brötchen, Rührei