Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Schneller Auflauf mit Hackfleisch, Mais und Kidneybohnen


  • Total Time: 45 minutes
  • Yield: 4 Servierungen 1x

Description

Ein einfacher und herzhaft leckerer Auflauf mit Hackfleisch, Gemüse und Käse.


Ingredients

Scale

Hackfleisch und Bohnen

  • 1 Pfunde gemahlenes Fleisch ((Rindfleisch, Truthahn, Huhn oder pflanzlich))
  • 1 Dose (15 oz) schwarze Bohnen oder Kidneybohnen (abgetropft und abgespült)
  • 1 mittelgroße Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Stück Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 mittelgroße Paprika (gewürfelt (jede Farbe))
  • 1 Dose (15 oz) Tomatensauce
  • 1 Tasse geriebener Käse ((Cheddar, Mozzarella oder milchfreie Alternative))
  • 1 Esslöffel Olivenöl (zum Anbraten)
  • 1 Tasse Mais ((gefroren oder aus der Dose))
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Chili-Pulver
  • ½ Teelöffel Salz ((nach Geschmack anpassen))
  • ¼ Teelöffel Schwarzer Pfeffer

Instructions

  1. Den Ofen auf 175°C vorheizen.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch 2-3 Minuten lang anbraten.
  3. Das Hackfleisch hinzufügen und 5-7 Minuten braten, bis es durchgegart ist.
  4. Das Hackfleisch mit den Bohnen, Tomatensauce, Paprika, und Gewürzen in einer Schüssel vermengen.
  5. In eine gefettete Auflaufform gießen und den Käse darüber streuen.
  6. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen 5-10 Minuten ruhen lassen bevor serviert wird.

Notes

Verwenden Sie mageres Hackfleisch, um Fett und Kalorien zu reduzieren.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Mexikanisch

Nutrition

  • Calories: 450
  • Sugar: 4
  • Sodium: 600
  • Fat: 20
  • Saturated Fat: 10
  • Carbohydrates: 40
  • Fiber: 10
  • Protein: 25
  • Cholesterol: 60

Keywords: Auflauf, Einfach, Hackfleisch