Description
Ein einfacher und herzhaft leckerer Auflauf mit Hackfleisch, Gemüse und Käse.
Ingredients
Scale
Hackfleisch und Bohnen
- 1 Pfunde gemahlenes Fleisch ((Rindfleisch, Truthahn, Huhn oder pflanzlich))
- 1 Dose (15 oz) schwarze Bohnen oder Kidneybohnen (abgetropft und abgespült)
- 1 mittelgroße Zwiebel (fein gehackt)
- 2 Stück Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 mittelgroße Paprika (gewürfelt (jede Farbe))
- 1 Dose (15 oz) Tomatensauce
- 1 Tasse geriebener Käse ((Cheddar, Mozzarella oder milchfreie Alternative))
- 1 Esslöffel Olivenöl (zum Anbraten)
- 1 Tasse Mais ((gefroren oder aus der Dose))
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Chili-Pulver
- ½ Teelöffel Salz ((nach Geschmack anpassen))
- ¼ Teelöffel Schwarzer Pfeffer
Instructions
- Den Ofen auf 175°C vorheizen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch 2-3 Minuten lang anbraten.
- Das Hackfleisch hinzufügen und 5-7 Minuten braten, bis es durchgegart ist.
- Das Hackfleisch mit den Bohnen, Tomatensauce, Paprika, und Gewürzen in einer Schüssel vermengen.
- In eine gefettete Auflaufform gießen und den Käse darüber streuen.
- Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
- Nach dem Backen 5-10 Minuten ruhen lassen bevor serviert wird.
Notes
Verwenden Sie mageres Hackfleisch, um Fett und Kalorien zu reduzieren.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Mexikanisch
Nutrition
- Calories: 450
- Sugar: 4
- Sodium: 600
- Fat: 20
- Saturated Fat: 10
- Carbohydrates: 40
- Fiber: 10
- Protein: 25
- Cholesterol: 60
Keywords: Auflauf, Einfach, Hackfleisch