Description
Ein köstliches und einfaches Rezept für Teriyaki-Fleischbällchen, das in nur 35 Minuten fertig ist.
Ingredients
Scale
- 450 g Rinderhackfleisch (oder ersetzen Sie es durch Puten-, Hühner- oder pflanzliche Alternativen für eine vegetarische Option)
- 60 g Semmelbrösel (oder glutenfreie Semmelbrösel für eine glutenfreie Option)
- 1 Stück Ei (oder ein veganes Leinsamen-Ei oder Apfelmus verwenden)
- 2 Esslöffel Frühlingszwiebeln, fein gehackt (oder Schnittlauch als Ersatz)
- 2 Stück Knoblauchzehen, gehackt (oder 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver)
- 1 Teelöffel frischer Ingwer, gerieben (oder 1/4 Teelöffel gemahlener Ingwer)
- 2 Esslöffel Sojasauce (Tamari für glutenfreie Option)
- 1 Teelöffel Sesamöl (kann durch Olivenöl ersetzt werden)
- 1 Esslöffel brauner Zucker (oder Kokoszucker für eine raffineriefreie Option)
- 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer (nach Geschmack anpassen)
- 1 Teelöffel Sriracha oder Hot Sauce (optional für einen scharfen Kick)
- Sesamkörner (zum Garnieren, optional)
Instructions
- Heizen Sie Ihren Ofen auf 200°C vor.
- In einer großen Schüssel das Rinderhackfleisch, die Semmelbrösel, das Ei, die gehackten Knoblauchzehen, den geriebenen Ingwer und die gehackten Frühlingszwiebeln vermengen.
- 2 Esslöffel Sojasauce, 1 Esslöffel braunen Zucker und 1 Teelöffel Sesamöl hinzufügen und gut vermischen.
- Die Mischung zu Bällen mit einem Durchmesser von etwa 1 bis 1,5 Zoll formen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder leicht einfetten und die Fleischbällchen darauf platzieren.
- Die Fleischbällchen für 20-25 Minuten backen, bis sie durchgegart sind.
- Währenddessen die Teriyaki-Sauce vorbereiten, indem Sie die Soßenzutaten in einem Kochtopf erhitzen.
- Die Fleischbällchen aus dem Ofen nehmen, mit der Teriyaki-Sauce vermengen und servieren.
Notes
Übrig gebliebene Fleischbällchen können im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 25 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Japanisch
Nutrition
- Calories: 400
- Sugar: 8
- Sodium: 800
- Fat: 20
- Saturated Fat: 4
- Carbohydrates: 30
- Fiber: 2
- Protein: 25
- Cholesterol: 50
Keywords: Fleischbällchen, schnell, Teriyaki