Description
Eine einfache und schmackhafte Rezeptur für gefüllte Paprika mit einer herzhaften Füllung aus Hackfleisch, Reis und Käse.
Ingredients
Scale
- 4 grosse Stücke Paprika (jede Farbe: rot, gelb, grün oder orange)
- 1 Pfund Hackfleisch (vom Rind, Truthahn oder Huhn)
- 1 Tasse gekochter Reis (weißer oder brauner Reis)
- 1 mittelgroße Zwiebel (gewürfelt (ca. 1 Tasse oder 150g))
- 2 Zehen Knoblauch (gehackt)
- 1 Dose gehackte Tomaten ((14,5 oz oder 400g), abgetropft)
- 1 Tasse Tomatensauce
- 1 Tasse geriebener Käse ((Cheddar, Mozzarella oder eine Mischung))
- 1 Esslöffel Olivenöl (zum Anbraten)
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- 1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
- 1 Teelöffel Paprika
- nach Geschmack Salz und Pfeffer
Instructions
- Zutaten sammeln.
- Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen.
- Die Paprika waschen und die Oberseiten abschneiden, die Samen und Membranen entfernen.
- In einer Pfanne das Hackfleisch bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Minuten braten, bis es gar ist. Überschüssiges Fett abgießen.
- Gekochten Reis, gewürfelte Zwiebel, gehackten Knoblauch, gehackte Tomaten, Tomatensauce und Gewürze hinzufügen und alles gut vermengen. Einige Minuten kochen lassen.
- Jede Paprika vorsichtig mit der Füllung füllen und in eine Auflaufform stellen.
- Die Auflaufform abdecken und für 25-30 Minuten backen.
- Optional: Nach 30 Minuten die Folie entfernen und geriebenen Käse oder Semmelbrösel für ein knuspriges Topping hinzufügen und weitere 10-15 Minuten backen.
- Die Paprika sollten zart sein und die Füllung gut durchwärmt. Vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen.
Notes
Variieren Sie die Gewürze und Füllungen nach Geschmack. Für eine vegetarische Variante können Linsen oder Quinoa anstelle von Fleisch verwendet werden.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Calories: 500
- Sugar: 5
- Sodium: 800
- Fat: 20
- Saturated Fat: 10
- Carbohydrates: 45
- Fiber: 8
- Protein: 30
- Cholesterol: 70
Keywords: Einfach, gefüllt, Paprika