Description
Ein einfaches und köstliches Rezept für Honig-Senf-Hühnchen, das schnell zubereitet werden kann und sich perfekt für ein Abendessen eignet.
Ingredients
Scale
Hauptzutaten
- 4 Stück Hähnchenbrust, entbeint und hautlos ((ca. 680 Gramm))
- 1/3 Tasse Honig (vorzugsweise roher oder lokaler Honig)
- 1/4 Tasse Dijon-Senf
- 2 Zehen Knoblauch, gehackt
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Schwarzer Pfeffer
- 1 Esslöffel frischer Thymian oder Rosmarin, gehackt (optional)
- 1 Esslöffel Zitronensaft (optional für zusätzliche Säure)
Instructions
- Ofen auf 375°F (190°C) vorheizen.
- In einer kleinen Schüssel Honig, Dijon-Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer gut vermischen.
- Hähnchenbrustfilets in eine flache Schüssel oder einen Plastikbeutel legen und die Marinade darüber gießen.
- Hähnchen mindestens 30 Minuten marinieren (maximal 2 Stunden im Kühlschrank).
- Hähnchen aus der Marinade nehmen und in eine gefettete Auflaufform legen.
- Hähnchen 25-30 Minuten backen, bis die Kerntemperatur 165°F (74°C) erreicht.
- Zur Hälfte der Backzeit das Hähnchen mit der Marinade bestreichen.
- Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
- Hähnchen schneiden und die restliche Honig-Senf-Sauce darüber träufeln. Nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren.
- Aufräumen und Utensilien gründlich reinigen.
Notes
Für eine knusprige Außenseite das Hähnchen in den letzten 2-3 Minuten übergrillen.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Amerikanisch
Nutrition
- Calories: 350
- Sugar: 20
- Sodium: 600
- Fat: 10
- Saturated Fat: 1
- Carbohydrates: 30
- Protein: 30
- Cholesterol: 80
Keywords: Hähnchen, Honig-Senf, schnell