Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Shrimp-Curry mit Zuckerschoten


  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Ein exotisches, cremiges Currygericht mit frischen Garnelen und Zuckerschoten, das voller Aromen ist.


Ingredients

Scale

Meeresfrüchte

  • 450 g Garnelen (geschält und entdarmt)
  • 2 Tassen Zuckerschoten (beschnitten)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Currypaste (rot oder grün, je nach Vorliebe)
  • 1 Stück Zwiebel (fein gehackt)
  • 3 Zehen Knoblauch (gehackt)
  • 2 cm Ingwer (gerieben)
  • 2 EL Pflanzenöl (zum Anbraten)
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1/4 Tasse Frischer Koriander (zum Garnieren)
  • nach Bedarf Jasminreis (zum Servieren (optional))

Instructions

  1. Zutaten vorbereiten: Garnelen abspülen, Zuckerschoten beschneiden, Zwiebel und Knoblauch hacken, Ingwer reiben.
  2. Aromaten anbraten: Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel hinzufügen und 5 Minuten braten, dann Knoblauch und Ingwer 1-2 Minuten dazugeben.
  3. Currypaste hinzufügen: Currypaste einrühren und 2 Minuten kochen lassen.
  4. Kokosmilch hinzufügen: Kokosmilch einrühren, sanft köcheln und 5 Minuten kochen lassen.
  5. Garnelen kochen: Garnelen hinzufügen und 3-5 Minuten kochen, bis sie rosa und undurchsichtig sind.
  6. Zuckerschoten hinzufügen: Zuckerschoten unterrühren und 2-3 Minuten kochen, bis sie leuchtend grün sind.
  7. Würzen und Garnieren: Curry abschmecken, mit Salz würzen und mit frischem Koriander garnieren.

Notes

Achten Sie darauf, die Garnelen nicht zu überkochen.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Thailändisch

Nutrition

  • Calories: 400
  • Sugar: 5
  • Sodium: 500
  • Fat: 25
  • Saturated Fat: 10
  • Carbohydrates: 30
  • Fiber: 5
  • Protein: 25
  • Cholesterol: 200

Keywords: Curry, Garnelen, Zuckerschoten