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Spaghetti Frutti Di Mare


  • Total Time: 40 minutes
  • Yield: 4 Servierungen 1x

Description

Ein Klassiker der italienischen Küche mit frischen Meeresfrüchten, Spaghetti und einer aromatischen Soße.


Ingredients

Scale

Meeresfrüchte

  • 450 g Garnelen (geschält und entdarmt)
  • 450 g Muscheln (gereinigt und enthaart)
  • 450 g Venusmuscheln (gereinigt)
  • 450 g Tintenfisch (in Scheiben geschnitten)
  • 60 ml Olivenöl
  • 4 Stück Knoblauch (gehackt)
  • 200 g Kirschtomaten (halbiert)
  • 240 ml Weißwein
  • 200 g Spaghetti (oder Linguine)
  • 1 mittelgroße Zitrone (saftig) (Zum Servieren)
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Rote Pfefferflocken (optional für Schärfe)
  • 60 g Frische Petersilie (gehackt) (Zum Garnieren)

Instructions

  1. Alle Meeresfrüchte unter kaltem Wasser abspülen und vorbereiten.
  2. In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Spaghetti al dente kochen.
  3. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind.
  4. Weißwein hinzufügen und reduzieren lassen, dann die Kirschtomaten dazugeben und köcheln lassen.
  5. Die Meeresfrüchte hinzufügen und kochen, bis sie gar sind, etwa 5-7 Minuten.
  6. Spaghetti abtropfen lassen und mit der Soße vermengen, bei Bedarf mit Pasta-Wasser verdünnen.
  7. Das Gericht heiß servieren, garniert mit Petersilie und Zitronenschnitzen.

Notes

Die Meeresfrüchte sollten zimmerwarm sein für eine gleichmäßige Garung.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 25 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Calories: 550
  • Sugar: 5
  • Sodium: 500
  • Fat: 15
  • Saturated Fat: 2
  • Carbohydrates: 70
  • Fiber: 3
  • Protein: 40
  • Cholesterol: 75

Keywords: Meeresfrüchte, Pasta