Description
Eine cremige Freude mit Garnelen und Spaghetti in einer köstlichen Knoblauch-Sahnesauce.
Ingredients
Scale
Garnelen
- 1 Pfund große Garnelen (geschält und entdarmt) (Ersetzen durch Huhn, Jakobsmuscheln oder festen Tofu für eine vegetarische Option.)
Pasta
- 8 Unzen Spaghetti (oder jede bevorzugte Pasta) (Verwenden Sie glutenfreie Pasta für eine glutenfreie Option.)
Knoblauch
- 4 Zehen Knoblauch (gehackt)
Butter
- 4 Esslöffel ungesalzene Butter (Ersetzen durch Olivenöl oder vegane Butter für eine milchfreie Option.)
Sahne
- 1 Tasse Schlagsahne (Verwenden Sie Kokoscreme oder Cashewcreme als milchfreie Alternative.)
Parmesankäse
- ½ Tasse frisch geriebener Parmesan (plus extra zum Servieren) (Nährhefe kann als milchfreie Alternative verwendet werden.)
Olivenöl
- 2 Esslöffel extra natives Olivenöl (Kann durch Avocadoöl ersetzt werden.)
Frische Petersilie
- 2 Esslöffel frische Petersilie (gehackt, zum Garnieren)
Salz und Pfeffer
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer
Rote Paprikaflocken
- ¼ Teelöffel Rote Paprikaflocken (optional) (Für zusätzliche Schärfe nach Vorliebe anpassen.)
Instructions
- Alle Zutaten sammeln: Spaghetti, Garnelen, Knoblauch, Sahne, Parmesankäse, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Petersilie.
- Spaghetti in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen (ca. 8-10 Minuten, bis al dente).
- In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und 30 Sekunden anbraten.
- Garnelen hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 2-3 Minuten pro Seite braten.
- Hitze reduzieren, 1 Tasse Sahne hinzufügen und gut umrühren. Nach und nach ½ Tasse Parmesan hinzufügen und rühren, bis der Käse schmilzt.
- Gekochte Spaghetti abtropfen lassen und in die Sauce geben. Gut umrühren, eventuell etwas Nudelwasser hinzufügen, um die Konsistenz zu erreichen.
- Spaghetti mit Garnelen auf Servierplatten übertragen, mit Petersilie und zusätzlichem Parmesan garnieren und sofort servieren.
Notes
Verwenden Sie frische Garnelen für den besten Geschmack und vermeiden Sie Überkochen.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 15 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Calories: 600
- Sugar: 2
- Sodium: 600
- Fat: 25
- Saturated Fat: 10
- Carbohydrates: 75
- Fiber: 3
- Protein: 30
- Cholesterol: 150
Keywords: Garnelen, Pasta, Sahnesauce