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Spätzle-Pfanne


  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Herzhafter, leckerer und sättigender Spätzle-Gericht, ideal als Beilage oder Hauptgericht.


Ingredients

Scale

Spätzle-Teig

  • 2 Tassen Weizenmehl (Für glutenfreie, verwenden Sie glutenfreies Mehl.)
  • 1/2 Teelöffel Salz (Nach Geschmack.)
  • 1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss (Optional.)
  • 3 große Eier Eier (In Zimmertemperatur für bessere Konsistenz.)
  • 1/2 Tasse Milch oder Wasser (Für milchfreie, verwenden Sie pflanzliche Milch.)
  • 4 Esslöffel ungesalzene Butter (Oder Öl für milchfreies Kochen.)
  • 1 Tasse sautierte Zwiebeln (Optional für zusätzlichen Geschmack.)
  • 1 Tasse geriebener Käse (Wie Gruyère oder Emmental, optional.)
  • Frische Kräuter zum Garnieren (Wie Schnittlauch oder Petersilie.)

Instructions

  1. Die Zutaten vorbereiten.
  2. In einer großen Rührschüssel Mehl und Salz vermengen. Eine Mulde machen und Eier und Milch hinzufügen. Gut vermischen bis der Teig glatt ist.
  3. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Eine großzügige Menge Salz hinzufügen.
  4. Teig in das kochende Wasser drücken. 2-4 Minuten kochen bis sie hochkommen.
  5. Spätzle abtropfen lassen, eventuell in Eiswasser legen.
  6. In einer Pfanne Butter erhitzen, die Spätzle hinzufügen und 5-7 Minuten anbraten bis sie goldbraun sind.
  7. Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern würzen und heiß servieren.

Notes

Übrig gebliebene Spätzle können im Kühlschrank aufbewahrt und wieder erhitzt werden.

  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 15 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Calories: 350
  • Sugar: 1
  • Sodium: 500
  • Fat: 10
  • Saturated Fat: 5
  • Carbohydrates: 50
  • Fiber: 2
  • Protein: 15
  • Cholesterol: 200

Keywords: komfort Essen, Pfanne, Spätzle