Description
Diese Komponenten ergeben zusammen köstliche und nahrhafte gebratene Eiermuffins, die sich perfekt für Meal Prep oder als schnelles Frühstück eignen!
Ingredients
- 6 große Eier
- 1/4 Tasse Vollmilch (oder eine bevorzugte Milchalternative)
- 1 Tasse geriebener Käse (Cheddar, Mozzarella oder dein Lieblingskäse)
- 1 Tasse gemischtes Gemüse (gewürfelte Paprika, Spinat, Zwiebeln oder Champignons)
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- Olivenöl oder Kochspray (zum Einfetten der Muffinform)
Instructions
- Heizen Sie Ihren Ofen auf 350°F (175°C) vor. Diese Temperatur ist ideal, um eine gleichmäßige Garung der Eiermuffins zu gewährleisten.
- Fetten Sie ein Standard-Muffinblech mit Kochspray oder Butter ein, um ein Ankleben zu verhindern. Sie können auch die Vertiefungen mit Backpapier auslegen, um das Herausnehmen zu erleichtern.
- In einer großen Rührschüssel 6-12 Eier (je nachdem, wie viele Muffins Sie machen möchten) aufschlagen. Verquirlen Sie die Eier gründlich, bis Eigelb und Eiweiß vollständig kombiniert und leicht schaumig sind.
- Mischen Sie Ihre gewünschten Zutaten hinzu, wie gewürfeltes Gemüse (Paprika, Spinat, Zwiebeln), gekochtes Fleisch (Bacon, Wurst, Schinken) und geriebenen Käse. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein gängiges Verhältnis ist 1 Tasse Mischungen zu 1 Tasse Eier.
- Gießen Sie die Eimischung gleichmäßig in jede Muffinvertiefung und füllen Sie sie etwa zu 2/3, um Platz zum Aufgehen zu lassen.
- Stellen Sie das Muffinblech in den vorgeheizten Ofen und backen Sie es etwa 18-22 Minuten. Die Muffins sind fertig, wenn sie in der Mitte fest und oben leicht goldbraun sind.
- Nehmen Sie das Muffinblech aus dem Ofen und lassen Sie es etwa 5 Minuten abkühlen. Verwenden Sie ein Buttermesser, um die Ränder vorsichtig zu lockern, bevor Sie die Muffins vorsichtig aus dem Blech nehmen.
- Genießen Sie Ihre Eiermuffins warm oder lassen Sie sie vollständig abkühlen, bevor Sie sie in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahren. Sie können sie auch für eine längere Lagerung einfrieren.
Notes
Beim Hinzufügen Ihrer Mischungen vorsichtig umrühren, um Übermixen der Eier zu vermeiden, was die Muffins dicht machen kann. Verwenden Sie einen Zahnstocher, um die Garstärke zu überprüfen. Er sollte sauber herauskommen, wenn er in die Mitte eines Muffins gesteckt wird. Scheuen Sie sich nicht, mit verschiedenen Kräutern, Gewürzen und Käsesorten kreativ zu werden, um Ihre Muffins anzupassen. Überfüllte Muffinvertiefungen können während des Backens überlaufen und das Ergebnis im Ofen unordentlich machen. Wenn die Muffins in der Mitte feucht sind, sinken sie beim Abkühlen zusammen. Stellen Sie sicher, dass sie vollständig fest sind, bevor Sie sie aus dem Ofen nehmen. Selbst Antihaftpfannen können Ankleben verursachen, also fetten Sie das Muffinblech immer ein oder legen Sie es aus.
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Category: Frühstück
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Calories: 150
- Sodium: 210
- Fat: 10
- Saturated Fat: 4
- Carbohydrates: 2
- Protein: 6
- Cholesterol: 170
Keywords: Eier, Eiermuffins, Frühstück, Muffin