Description
Cremige und vegetarische Lasagne mit frischem Spinat, Ricotta, Mozzarella und einer herzhaften Béchamelsauce.
Ingredients
Scale
- 10 Unzen Frischer Spinat (Etwa 10 Tassen locker gepackt)
- 15 Unzen Ricotta-Käse (Für eine fettärmere Option kann Hüttenkäse verwendet werden.)
- 2 Tassen Mozzarella-Käse, gerieben (Vorzug: Vollmilch für Cremigkeit.)
- 1 Tasse Parmesan-Käse, gerieben (Frisch gerieben für besten Geschmack.)
- 1 großes Ei (Optional, für zusätzlichen Reichtum in der Ricotta-Mischung.)
- 2 Zehen Knoblauch, gehackt (Optional, für zusätzlichen Geschmack.)
- 1 Teelöffel Salz
- 0.5 Teelöffel Schwarzer Pfeffer
- 0.25 Teelöffel Muskatnuss (Frisch gerieben, wenn möglich.)
- 4 Esslöffel Butter
- 0.25 Tasse Mehl
- 2 Tassen Milch
Instructions
- Ofen auf 375°F (190°C) vorheizen.
- Frischen Spinat waschen, hacken und mit Knoblauch und Zwiebel in Olivenöl anbraten.
- Ricotta, die Hälfte von Mozzarella und Parmesan, Ei und Muskatnuss in einer Schüssel vermengen und den gekochten Spinat unterheben.
- Für die Béchamel-Sauce Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und umrühren, dann Milch einrühren und zum Eindicken bringen.
- Lasagne-Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- In einer Auflaufform mit Béchamel-Sauce, Lasagne-Nudeln und der Ricotta-Spinat-Mischung schichten.
- Im Ofen 25 Minuten backen, dann Folie entfernen und weitere 15-20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Vor dem Schneiden 10-15 Minuten abkühlen lassen.
Notes
Verwenden Sie für eine vegane Version pflanzliche Käsealternativen und verzichten Sie auf das Ei.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 50 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Calories: 400
- Sugar: 5
- Sodium: 800
- Fat: 20
- Saturated Fat: 10
- Carbohydrates: 40
- Fiber: 4
- Protein: 20
- Cholesterol: 50
Keywords: Béchamelsauce, Lasagne, Vegetarisch