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Spinat-Lasagne mit Béchamelsauce


  • Total Time: 1 hour 20 minutes
  • Yield: 6 Portionen 1x

Description

Cremige und vegetarische Lasagne mit frischem Spinat, Ricotta, Mozzarella und einer herzhaften Béchamelsauce.


Ingredients

Scale
  • 10 Unzen Frischer Spinat (Etwa 10 Tassen locker gepackt)
  • 15 Unzen Ricotta-Käse (Für eine fettärmere Option kann Hüttenkäse verwendet werden.)
  • 2 Tassen Mozzarella-Käse, gerieben (Vorzug: Vollmilch für Cremigkeit.)
  • 1 Tasse Parmesan-Käse, gerieben (Frisch gerieben für besten Geschmack.)
  • 1 großes Ei (Optional, für zusätzlichen Reichtum in der Ricotta-Mischung.)
  • 2 Zehen Knoblauch, gehackt (Optional, für zusätzlichen Geschmack.)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Schwarzer Pfeffer
  • 0.25 Teelöffel Muskatnuss (Frisch gerieben, wenn möglich.)
  • 4 Esslöffel Butter
  • 0.25 Tasse Mehl
  • 2 Tassen Milch

Instructions

  1. Ofen auf 375°F (190°C) vorheizen.
  2. Frischen Spinat waschen, hacken und mit Knoblauch und Zwiebel in Olivenöl anbraten.
  3. Ricotta, die Hälfte von Mozzarella und Parmesan, Ei und Muskatnuss in einer Schüssel vermengen und den gekochten Spinat unterheben.
  4. Für die Béchamel-Sauce Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und umrühren, dann Milch einrühren und zum Eindicken bringen.
  5. Lasagne-Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  6. In einer Auflaufform mit Béchamel-Sauce, Lasagne-Nudeln und der Ricotta-Spinat-Mischung schichten.
  7. Im Ofen 25 Minuten backen, dann Folie entfernen und weitere 15-20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  8. Vor dem Schneiden 10-15 Minuten abkühlen lassen.

Notes

Verwenden Sie für eine vegane Version pflanzliche Käsealternativen und verzichten Sie auf das Ei.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 50 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Calories: 400
  • Sugar: 5
  • Sodium: 800
  • Fat: 20
  • Saturated Fat: 10
  • Carbohydrates: 40
  • Fiber: 4
  • Protein: 20
  • Cholesterol: 50

Keywords: Béchamelsauce, Lasagne, Vegetarisch