Description
Ein aromatisches Rezept, das zartes Huhn, würzigen Street Corn und fluffigen Reis kombiniert, ideal für ein schnelles Abendessen oder Meal Prep.
Ingredients
Scale
- 2 Tassen gekochter Reis
- 1 lb Hühnerbrust, gewürfelt
- 1 Tasse Maiskörner (frisch oder gefroren)
- 1/2 Tasse Mayonnaise
- 1/4 Tasse Cotija-Käse, zerbröselt
- 1/4 Tasse Koriander, gehackt
- 1 Stück Limette, ausgepresst
- 1 Teelöffel Chili-Pulver
- nach Geschmack Salz und Pfeffer
- 1 Stück Avocado, in Scheiben (optional)
Instructions
- Alle Zutaten sammeln: gekochter Reis, gegrilltes Hähnchen, Mais, Mayonnaise, Limettensaft, Koriander, Chili-Pulver und Käse.
- Das Hähnchen grillen, bis es vollständig gegart ist, und mit Salz, Pfeffer und Chili-Pulver würzen.
- Während das Hähnchen grillt, den Mais vorbereiten. Entweder frisch am Stück grillen oder Dosen-/Tiefkühlmais in einer Pfanne anbraten.
- In einer Schüssel Mayonnaise, Limettensaft, gehackten Koriander und eine Prise Chili-Pulver vermengen, um die Street Corn Sauce zu kreieren.
- Das gegrillte Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden und die Schüssel zusammenstellen.
- Mit einer Basis aus gekochtem Reis beginnen, dann das Hähnchen und den Mais darauf schichten.
- Die vorbereitete Street Corn Sauce großzügig über das Hähnchen und den Mais geben.
- Mit zerbröckeltem Käse und zusätzlichem Koriander garnieren und sofort genießen.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Mexikanisch
Nutrition
- Calories: 500
- Sugar: 3
- Sodium: 600
- Fat: 20
- Saturated Fat: 4
- Carbohydrates: 60
- Fiber: 5
- Protein: 35
- Cholesterol: 100
Keywords: Huhn, Reis Bowl, Street Corn