Description
Saftiger, schokoladiger und unglaublich cremiger Kuchen, ideal für Schokoladenliebhaber.
Ingredients
Scale
- 2 Tassen Weizenmehl
- 1 Tasse Zucker
- 1/3 Tasse ungesüßtes Kakaopulver
- 1.5 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Natron
- 1/2 Teelöffel Salz
- 3 große Eier
- 1 Tasse Vollmilch
- 1/2 Tasse Pflanzenöl
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Tasse Schokoladenstückchen (halbsüß oder dunkel, für den Stracciatella-Effekt)
- 1 Tasse kochendes Wasser
Instructions
- Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen.
- Kuchenform mit Butter einfetten und mit Backpapier auslegen.
- Trockene Zutaten (Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron, Salz) in einer Schüssel vermengen.
- Nasse Zutaten (Butter, Zucker, Eier, Vanille, Milch) in einer anderen Schüssel gut vermischen.
- Trockene Zutaten langsam zu den nassen Zutaten hinzufügen und vorsichtig vermischen.
- Schokoladenstückchen unterheben.
- Teig in die vorbereitete Kuchenform gießen und gleichmäßig verteilen.
- Kuchen etwa 25-30 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Kuchen bei Raumtemperatur 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Kuchen garnieren nach Belieben und servieren.
Notes
Stellen Sie sicher, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben, und sieben Sie das Kakaopulver und das Mehl, um Klumpen zu vermeiden.
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Category: Dessert
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Calories: 350
- Sugar: 25
- Sodium: 300
- Fat: 15
- Saturated Fat: 7
- Carbohydrates: 45
- Fiber: 2
- Protein: 5
- Cholesterol: 70
Keywords: Schokoladenkuchen, Stracciatella