Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Taco-Auflauf


  • Total Time: 40 minutes
  • Yield: 6 Portionen 1x

Description

Ein herzhaftes und würziges Gericht, das mit Schichten von Tortilla-Chips, gewürztem Fleisch, Bohnen, Mais und Käse zubereitet wird.


Ingredients

Scale
  • 1 lb Hackfleisch oder Pute
  • 1 Päckchen Taco-Gewürzmischung
  • 1 Dose Schwarze Bohnen (abgetropft und abgespült)
  • 1 Tasse Mais (gefroren oder aus der Dose)
  • 1 Dose Würfeltomaten (mit Saft)
  • 46 Tassen Tortilla-Chips
  • 2 Tassen Geriebener Käse (Cheddar oder mexikanische Mischung)
  • Optionale Toppings (Sauerrahm, Frühlingszwiebeln, Jalapeños, Oliven)

Instructions

  1. Ofen auf 350°F (175°C) vorheizen.
  2. In einer großen Pfanne das Hackfleisch oder die Pute bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten anbraten, bis es nicht mehr rosa ist.
  3. Taco-Gewürzmischung, schwarze Bohnen, Mais und Würfeltomaten hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
  4. In einer großen Auflaufform Tortilla-Chips, die Hälfte der Fleischmischung und die Hälfte des geriebenen Käses schichten. Vorgang wiederholen.
  5. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und sprudelnd ist.
  6. Auflauf 5 Minuten abkühlen lassen, dann mit optionalen Toppings servieren.

Notes

Restliche Aufläufe können bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Zum besten Geschmack im Ofen erneut erhitzen.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 25 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Mexikanisch

Nutrition

  • Calories: 450
  • Sugar: 4
  • Sodium: 800
  • Fat: 20
  • Saturated Fat: 10
  • Carbohydrates: 36
  • Fiber: 8
  • Protein: 30
  • Cholesterol: 80

Keywords: Auflauf, Taco, würzig