Description
Ein herzhaftes und würziges Gericht, das mit Schichten von Tortilla-Chips, gewürztem Fleisch, Bohnen, Mais und Käse zubereitet wird.
Ingredients
Scale
- 1 lb Hackfleisch oder Pute
- 1 Päckchen Taco-Gewürzmischung
- 1 Dose Schwarze Bohnen (abgetropft und abgespült)
- 1 Tasse Mais (gefroren oder aus der Dose)
- 1 Dose Würfeltomaten (mit Saft)
- 4–6 Tassen Tortilla-Chips
- 2 Tassen Geriebener Käse (Cheddar oder mexikanische Mischung)
- Optionale Toppings (Sauerrahm, Frühlingszwiebeln, Jalapeños, Oliven)
Instructions
- Ofen auf 350°F (175°C) vorheizen.
- In einer großen Pfanne das Hackfleisch oder die Pute bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten anbraten, bis es nicht mehr rosa ist.
- Taco-Gewürzmischung, schwarze Bohnen, Mais und Würfeltomaten hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
- In einer großen Auflaufform Tortilla-Chips, die Hälfte der Fleischmischung und die Hälfte des geriebenen Käses schichten. Vorgang wiederholen.
- Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und sprudelnd ist.
- Auflauf 5 Minuten abkühlen lassen, dann mit optionalen Toppings servieren.
Notes
Restliche Aufläufe können bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Zum besten Geschmack im Ofen erneut erhitzen.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 25 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Mexikanisch
Nutrition
- Calories: 450
- Sugar: 4
- Sodium: 800
- Fat: 20
- Saturated Fat: 10
- Carbohydrates: 36
- Fiber: 8
- Protein: 30
- Cholesterol: 80
Keywords: Auflauf, Taco, würzig