Description
Aromatisch, saftig und voller Geschmack, dieses Tandoori-Hühnchen ist eine perfekte Wahl für Grillabende.
Ingredients
Scale
Hähnchen
- 2 Pfunde Hähnchenteile mit Knochen und ohne Haut (Oberschenkel, Keulen oder ein ganzes Hähnchen, in Teile geschnitten)
Joghurt
- 1 Tasse Naturjoghurt (Vorzugweise Vollmilch- oder griechischer Joghurt für Cremigkeit)
Gewürze
- 2 Esslöffel Garam Masala
- 1 Esslöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Esslöffel gemahlener Koriander
- 1 Esslöffel Paprika (Für die Farbe)
- 1 Esslöffel gemahlener Kurkuma
- 1 Teelöffel Cayennepfeffer (Nach Geschmack anpassen)
- 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel Salz (Nach Geschmack)
Frische Zutaten
- 4 Stück Knoblauchzehen, gehackt
- 2.5 cm frischer Ingwer, gerieben
- 2 Esslöffel Zitronensaft (Saft von einer Zitrone)
- 2 Esslöffel Pflanzenöl (Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
Optionale Zusätze
- 1 Esslöffel Honig oder Ahornsirup (Für Süße)
- 1 Tasse frischer Koriander, gehackt (Zum Garnieren)
Instructions
- In einer großen Schüssel kombinieren Sie Joghurt, Gewürze, Knoblauch, Ingwer, Zitronensaft und Öl, um die Marinade zu erstellen.
- Fügen Sie die Hähnchenteile zur Marinade hinzu und sorgen Sie dafür, dass sie vollständig bedeckt sind. Abdecken und kühlen Sie für mindestens 4 Stunden, vorzugsweise über Nacht für maximalen Geschmack.
- Heizen Sie Ihren Grill oder Ofen auf eine hohe Temperatur (ca. 232°C) vor.
- Nehmen Sie das Hähnchen aus der Marinade und lassen Sie die überschüssige Marinade abtropfen. Legen Sie das marinierte Hähnchen auf ein Drahtgestell.
- Grillen oder backen Sie das Hähnchen entsprechend der gewählten Methode bis es vollständig durchgegart ist.
- Lassen Sie das Hähnchen nach dem Garen 5-10 Minuten ruhen. Servieren Sie es heiß, garniert mit frischem Koriander.
Notes
Vermeiden Sie Überfüllung beim Kochen, um gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.
- Prep Time: 4 hours
- Cook Time: 30 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Indisch
Nutrition
- Calories: 400
- Sugar: 2
- Sodium: 600
- Fat: 28
- Saturated Fat: 8
- Carbohydrates: 10
- Fiber: 1
- Protein: 32
- Cholesterol: 100
Keywords: Grill, Hühnchen, Tandoori