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Teriyaki-Fleischbällchen


  • Total Time: 45 minutes
  • Yield: 4 Servierungen 1x

Description

Saftige Fleischbällchen mit einer köstlichen Teriyaki-Sauce, ideal als Hauptgericht oder Snack.


Ingredients

Scale

Für die Fleischbällchen

  • 450 g Rinderhackfleisch oder Putenhackfleisch (Alternativ kann pflanzliches Hackfleisch verwendet werden.)
  • 1/2 Tasse Semmelbrösel (Glutenfreies Paniermehl kann verwendet werden.)
  • 1 Stück Ei (Ein alternatives eifreies Bindemittel kann verwendet werden.)
  • 1/4 Tasse gehackte Frühlingszwiebeln (Schnittlauch kann verwendet werden.)
  • 2 Zehen Knoblauch, gehackt (Knoblauchpulver als Ersatz möglich.)
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben (Gemahlener Ingwer kann verwendet werden.)
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Für die Teriyaki-Sauce

  • 1/2 Tasse Sojasauce, natriumarme (Tamari als glutenfreie Option verwenden.)
  • 1/4 Tasse brauner Zucker (Kokoszucker oder Ahornsirup als Ersatz möglich.)
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Sesamöl (Oliven- oder Avocadoöl als Ersatz möglich.)
  • 1 EL Maisstärke, gemischt mit Wasser (Zum Andicken der Sauce.)

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 200°C (400°F) vor.
  2. Vermenge in einer großen Schüssel Hackfleisch, Semmelbrösel, Parmesan, Frühlingszwiebeln, Ei, Knoblauch, Ingwer, Salz und Pfeffer.
  3. Forme die Mischung zu Bällen von etwa 2,5-4 cm Durchmesser und lege sie auf ein Backblech.
  4. Backe die Fleischbällchen 20-25 Minuten lang, bis sie durchgegart sind.
  5. Bereite währenddessen die Teriyaki-Sauce in einem kleinen Topf vor, indem du Sojasauce, braunen Zucker, Reisessig und Sesamöl vermischst und erhitzt, bis der Zucker sich auflöst.
  6. Füge die Maisstärkemischung hinzu und koche weiter, bis die Sauce eindickt.
  7. Nimm die Fleischbällchen aus dem Ofen und gib sie in eine große Schüssel. Gieße die Teriyaki-Sauce darüber und wende sie vorsichtig.
  8. Serviere die Teriyaki-Fleischbällchen warm, garniert mit Sesamsamen und gehackten Frühlingszwiebeln.

Notes

Für intensiveren Geschmack, mariniere die Fleischbällchen 30 Minuten lang in der Teriyaki-Sauce vor dem Backen.

  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 25 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Japanisch

Nutrition

  • Calories: 450
  • Sugar: 10
  • Sodium: 800
  • Fat: 15
  • Saturated Fat: 3
  • Carbohydrates: 40
  • Fiber: 2
  • Protein: 30
  • Cholesterol: 100

Keywords: Einfach, Fleischbällchen, Teriyaki