Description
Ein einfaches, buntes Gericht für die ganze Familie mit frischen Tortellini und saisonalem Gemüse.
Ingredients
Scale
Tortellini
- 500 g Käse Tortellini (Frisch oder gefroren (zum Beispiel Buitoni, Rana))
Gemüse
- 1 Tasse Brokkoliröschen
- 1 Tasse Paprika (gemischte Farben, in Scheiben geschnitten)
- 1 Tasse Zuckerschoten
- 1 mittelgroße Zucchini Zucchini (in Scheiben geschnitten)
- 1 Tasse Babyspinat
Aromaten
- 3 Zehen Knoblauch (gehackt)
- 1 kleine Zwiebel Zwiebel (in Scheiben geschnitten)
Sauce
- 3 EL Sojasoße (oder Tamari für glutenfrei)
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL geriebener Ingwer (optional)
Garnitur
- 2 EL Sesamsamen
- 2 Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebeln (in Scheiben geschnitten)
- nach Geschmack zerstoßene rote Pfefferflocken (optional)
Instructions
- Die Zutaten vorbereiten: Gemüse waschen und schneiden, Tortellini nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
- Eine große Pfanne oder einen Wok bei mittelhoher Hitze erhitzen und Öl hinzufügen.
- Das geschnittene Gemüse in die Pfanne geben und 5-7 Minuten anbraten, bis es zart, aber knackig ist.
- Knoblauch, Ingwer und Sojasoße hinzufügen, 1-2 Minuten weiterbraten.
- Die gekochten Tortellini vorsichtig in die Pfanne falten und 2-3 Minuten braten.
- Vom Herd nehmen und anrichten. Nach Belieben mit Sesamsamen und Frühlingszwiebeln garnieren.
Notes
Optionale Anpassungen: glutenfreie oder vegane Tortellini verwenden, je nach diätetischen Bedürfnissen.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 15 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Calories: 450
- Sugar: 5
- Sodium: 800
- Fat: 15
- Saturated Fat: 2
- Carbohydrates: 60
- Fiber: 6
- Protein: 15
Keywords: Gemüse, Schnelles Essen, Tortellini