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Truthahn-Medaillons in Lauch-Sahnesoße


  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Zarte Truthahnmedaillons in einer cremigen Lauch-Sahnesoße, die unwiderstehlich lecker sind.


Ingredients

Scale
  • 1 Pfund Putenbrust, in Medaillons geschnitten (ca. 1,5 cm dick)
  • ½ Teelöffel Salz
  • ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 2 Esslöffel Olivenöl, extra nativ
  • 2 mittelgroße Lauchs, gereinigt und geschnitten (nur weiße und hellgrüne Teile)
  • 2 Köpfe Knoblauch, gehackt
  • 1 Tasse Hühnerbrühe, natriumarm
  • ½ Tasse Schlagsahne
  • 1 Esslöffel frische Thymianblätter (oder 1 Teelöffel getrockneter Thymian)
  • 1 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft

Instructions

  1. Zutaten und Ausrüstung sammeln.
  2. Die Truthahnmedaillons von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Eine große Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen und Olivenöl hinzufügen.
  4. Truthahnmedaillons in die Pfanne geben und auf jeder Seite 3-4 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
  5. Die Lauch hinzufügen und 5 Minuten anbraten, dann den Knoblauch hinzufügen und weitere 1-2 Minuten braten.
  6. Hühnerbrühe eingießen und den Boden der Pfanne abkratzen. 3-4 Minuten köcheln lassen.
  7. Hitze reduzieren, Schlagsahne einrühren und 5 Minuten kochen.
  8. Truthahnmedaillons zurück in die Pfanne geben und 2-3 Minuten köcheln lassen.
  9. Die Sauce probieren und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Heiß servieren.

Notes

Tipp: Verwenden Sie ein Fleischthermometer, um sicherzustellen, dass der Truthahn richtig gegart ist.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Calories: 550
  • Sugar: 2
  • Sodium: 700
  • Fat: 45
  • Saturated Fat: 15
  • Carbohydrates: 5
  • Fiber: 1
  • Protein: 30
  • Cholesterol: 120

Keywords: Medaillons, Sahnesoße, Truthahn