Description
Zarte Truthahnmedaillons in einer cremigen Lauch-Sahnesoße, die unwiderstehlich lecker sind.
Ingredients
Scale
- 1 Pfund Putenbrust, in Medaillons geschnitten (ca. 1,5 cm dick)
- ½ Teelöffel Salz
- ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 2 Esslöffel Olivenöl, extra nativ
- 2 mittelgroße Lauchs, gereinigt und geschnitten (nur weiße und hellgrüne Teile)
- 2 Köpfe Knoblauch, gehackt
- 1 Tasse Hühnerbrühe, natriumarm
- ½ Tasse Schlagsahne
- 1 Esslöffel frische Thymianblätter (oder 1 Teelöffel getrockneter Thymian)
- 1 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
Instructions
- Zutaten und Ausrüstung sammeln.
- Die Truthahnmedaillons von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine große Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen und Olivenöl hinzufügen.
- Truthahnmedaillons in die Pfanne geben und auf jeder Seite 3-4 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
- Die Lauch hinzufügen und 5 Minuten anbraten, dann den Knoblauch hinzufügen und weitere 1-2 Minuten braten.
- Hühnerbrühe eingießen und den Boden der Pfanne abkratzen. 3-4 Minuten köcheln lassen.
- Hitze reduzieren, Schlagsahne einrühren und 5 Minuten kochen.
- Truthahnmedaillons zurück in die Pfanne geben und 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Die Sauce probieren und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Heiß servieren.
Notes
Tipp: Verwenden Sie ein Fleischthermometer, um sicherzustellen, dass der Truthahn richtig gegart ist.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Calories: 550
- Sugar: 2
- Sodium: 700
- Fat: 45
- Saturated Fat: 15
- Carbohydrates: 5
- Fiber: 1
- Protein: 30
- Cholesterol: 120
Keywords: Medaillons, Sahnesoße, Truthahn