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Übernachtungsfrühstücks-Croissants


  • Total Time: 5 hours
  • Yield: 12 Servings 1x

Description

Saftige, flaumige Croissants, perfekt für den Morgen, gefüllt mit einer Vielzahl an Optionen.


Ingredients

Scale

Croissant-Teig

  • 500 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 340 g Ungesalzene Butter (kalt und gewürfelt)
  • 240 ml Vollmilch (warm (etwa 110°F/43°C))
  • 2.25 tsp Instant-Hefe (1 Päckchen)
  • 25 g Zucker (2 Esslöffel)
  • 5 g Salz (1 Teelöffel)

Füllungsoptionen

  • 4 Eier (große)
  • 240 ml Schlagsahne
  • 100 g Geriebener Käse ((z.B. Cheddar, Mozzarella))
  • 150 g Gekochter und zerbröckelter Speck oder Wurst
  • 30 g Frischer Spinat (gehackt, optional)

Belag

  • 1 Ei (verquirlt mit 1 Esslöffel Wasser für Eiwäsche)
  • Frische Kräuter ((z.B. Schnittlauch, Petersilie, optional))

Instructions

  1. Zutaten Zusammenstellen: Weizenmehl, Brotmehl, Zucker, Salz, Trockenhefe, Butter, Milch und Eier in einer großen Schüssel vorbereiten.
  2. Teig Zubereiten: Mehl, Zucker, Salz und Hefe vermischen. Nach und nach die Milch hinzufügen und mischen bis grober Teig, dann kneten bis glatt.
  3. Butter Einarbeiten: Kalte Butter Stücke in den Teig einarbeiten bis vollständig integriert.
  4. Erste Gehzeit: Teig zu einer Kugel formen und in eine gefettete Schüssel legen. Abdecken und 1-2 Stunden gehen lassen.
  5. Teig Kühlen: Nach dem Gehen Teig niederdrücken, zu einem Rechteck formen und mindestens 4 Stunden kühlen.
  6. Ausrollen und Falten: Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, in Drittel falten und kühl stellen.
  7. Croissants Formen: Teig in Dreiecke schneiden, Füllung an der Basis platzieren und aufrollen. Enden biegen.
  8. Zweite Gehzeit: Geformte Croissants auf ein Blech legen, abdecken und 1-2 Stunden gehen lassen.
  9. Ofen Vorheizen: Den Ofen auf 400°F (200°C) vorheizen, während die Croissants gehen.
  10. Eistreiche: Ei verquirlen und über die Croissants streichen.
  11. Backen: Croissants 15-20 Minuten backen bis goldbraun.
  12. Abkühlen: Croissants auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, bevor sie serviert werden.

Notes

Temperaturkontrolle der Zutaten ist entscheidend für eine gute Teigkonsistenz und Geschmack. Achte darauf, die Kühlzeiten nicht zu überstürzen.

  • Prep Time: 45 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Category: Frühstück
  • Cuisine: Französisch

Nutrition

  • Calories: 250
  • Sugar: 2
  • Sodium: 250
  • Fat: 12
  • Saturated Fat: 7
  • Carbohydrates: 30
  • Fiber: 1
  • Protein: 6
  • Cholesterol: 70

Keywords: Bakery, Croissants, Übernachtung