Description
Dieses herzhafte Frühstücksauflauf kombiniert Schichten aus Brot, Eiern, Käse und Ihrer Wahl an Fleisch und Gemüse für eine kräftige Morgenmahlzeit.
Ingredients
Scale
Hauptzutaten
- 6 Tassen gewürfeltes Brot
- 8 große Eier
- 2 Tassen Milch
- 1 Tasse geriebener Käse ((Cheddar, Mozzarella oder Ihre Wahl))
- 1 Tasse gekochte und zerbröckelte Wurst oder Speck
- 1 Tasse gehacktes Gemüse ((wie Paprika, Zwiebeln oder Spinat))
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel getrocknete Kräuter ((wie Thymian oder Oregano))
Instructions
- Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen.
- Eine 9×13 Zoll große Auflaufform mit Kochspray oder Butter einfetten.
- In einer großen Pfanne das Frühstücksfleisch (Wurst oder Speck) bei mittlerer Hitze braten, bis es gebräunt ist. Überschüssiges Fett ablassen.
- In einer separaten Schüssel Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen.
- Das gewürfelte Brot gleichmäßig auf den Boden der gefetteten Auflaufform legen.
- Das gebratene Fleisch gleichmäßig über das Brot verteilen.
- Eine Schicht Gemüse über das Fleisch hinzufügen.
- Geriebenen Käse über die Gemüseschicht streuen.
- Die Eimischung gleichmäßig über den gesamten Auflauf gießen.
- Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen oder bis die Eier fest sind und die Oberseite goldbraun ist.
- Den Auflauf einige Minuten abkühlen lassen, bevor er geschnitten und serviert wird.
Notes
Dieser Auflauf kann im Voraus zubereitet und gekühlt werden, bevor er gebacken wird.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 35 minutes
- Category: Frühstück
- Cuisine: Klassisch
Nutrition
- Calories: 350
- Sugar: 5
- Sodium: 800
- Fat: 20
- Saturated Fat: 10
- Carbohydrates: 30
- Fiber: 2
- Protein: 20
- Cholesterol: 200
Keywords: Auflauf, Herzhaft