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Vegetarischer Nudelauflauf


  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 6 Portionen 1x

Description

Ein herzhaftes und gesundes Gericht mit frischem Gemüse und Pasta, perfekt für ein Familienessen.


Ingredients

Scale
  • 12 Unzen Pasta (z.B. Penne, Fusilli oder Rotini)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Zehen Knoblauch, gehackt
  • 1 mittelgroß Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Stück rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Stück gelbe Paprika, gewürfelt
  • 1 mittelgroß Zucchini, gewürfelt
  • 4 Tassen frischer Spinat ((oder 1 Tasse gefroren, aufgetaut und abgetropft))
  • 1 Tasse Cherrytomaten, halbiert
  • 2 Tassen Marinara-Sauce ((fertig gekauft oder selbstgemacht))
  • 2 Tassen Mozzarella-Käse, gerieben ((oder laktosefreie Alternative))
  • ½ Tasse Parmesan-Käse, gerieben ((oder Nährhefe für eine vegane Option))
  • 1 Teelöffel italienische Gewürze
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • eine Handvoll frisches Basilikum, gehackt ((optional zum Garnieren))

Instructions

  1. Heizen Sie Ihren Ofen auf 190°C vor.
  2. Kochen Sie die Nudeln in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser bis sie al dente sind.
  3. Bereiten Sie das Gemüse vor, indem Sie es klein schneiden und in Olivenöl anbraten.
  4. Mischen Sie in einer Rührschüssel die Marinara-Sauce mit etwas Gemüsebrühe oder Wasser.
  5. Kombinieren Sie die gekochten Nudeln, das angebratene Gemüse und die Sauce in einer großen Rührschüssel.
  6. Schichten Sie die Mischung in eine gefettete Auflaufform und fügen Sie Käse hinzu.
  7. Decken Sie die Auflaufform ab und backen Sie für 25 Minuten, dann entfernen Sie die Folie und backen für weitere 10-15 Minuten bis der Käse goldbraun ist.
  8. Lassen Sie den Auflauf nach dem Backen 5-10 Minuten abkühlen, bevor Sie ihn servieren.

Notes

Für eine vegane Option können Sie den Käse durch pflanzliche Alternativen ersetzen.

  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 40 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Calories: 350
  • Sugar: 5
  • Sodium: 500
  • Fat: 15
  • Saturated Fat: 7
  • Carbohydrates: 45
  • Fiber: 5
  • Protein: 15
  • Cholesterol: 30

Keywords: Gesund, Nudelauflauf, Vegetarisch