Description
Ein herzhaftes und gesundes Gericht mit frischem Gemüse und Pasta, perfekt für ein Familienessen.
Ingredients
Scale
- 12 Unzen Pasta (z.B. Penne, Fusilli oder Rotini)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 3 Zehen Knoblauch, gehackt
- 1 mittelgroß Zwiebel, gewürfelt
- 1 Stück rote Paprika, gewürfelt
- 1 Stück gelbe Paprika, gewürfelt
- 1 mittelgroß Zucchini, gewürfelt
- 4 Tassen frischer Spinat ((oder 1 Tasse gefroren, aufgetaut und abgetropft))
- 1 Tasse Cherrytomaten, halbiert
- 2 Tassen Marinara-Sauce ((fertig gekauft oder selbstgemacht))
- 2 Tassen Mozzarella-Käse, gerieben ((oder laktosefreie Alternative))
- ½ Tasse Parmesan-Käse, gerieben ((oder Nährhefe für eine vegane Option))
- 1 Teelöffel italienische Gewürze
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer
- eine Handvoll frisches Basilikum, gehackt ((optional zum Garnieren))
Instructions
- Heizen Sie Ihren Ofen auf 190°C vor.
- Kochen Sie die Nudeln in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser bis sie al dente sind.
- Bereiten Sie das Gemüse vor, indem Sie es klein schneiden und in Olivenöl anbraten.
- Mischen Sie in einer Rührschüssel die Marinara-Sauce mit etwas Gemüsebrühe oder Wasser.
- Kombinieren Sie die gekochten Nudeln, das angebratene Gemüse und die Sauce in einer großen Rührschüssel.
- Schichten Sie die Mischung in eine gefettete Auflaufform und fügen Sie Käse hinzu.
- Decken Sie die Auflaufform ab und backen Sie für 25 Minuten, dann entfernen Sie die Folie und backen für weitere 10-15 Minuten bis der Käse goldbraun ist.
- Lassen Sie den Auflauf nach dem Backen 5-10 Minuten abkühlen, bevor Sie ihn servieren.
Notes
Für eine vegane Option können Sie den Käse durch pflanzliche Alternativen ersetzen.
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 40 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Calories: 350
- Sugar: 5
- Sodium: 500
- Fat: 15
- Saturated Fat: 7
- Carbohydrates: 45
- Fiber: 5
- Protein: 15
- Cholesterol: 30
Keywords: Gesund, Nudelauflauf, Vegetarisch