Description
Ein herzhaftes und gesundes Gericht, das die Vielseitigkeit von Süßkartoffeln mit frischem Gemüse und einem würzigen Dressing kombiniert.
Ingredients
Scale
Gemüse
- 2 große Süßkartoffeln (Schälen und würfeln)
- 1 stück rote Zwiebel (In feine Würfel schneiden)
- 1 stück Paprika (rot oder gelb) (In Feine Würfel schneiden)
- 1 Tasse frischer Spinat oder Rucola
- 1/2 Tasse Kichererbsen (Optional, aus der Dose oder gekocht)
- 1/4 Tasse Feta-Käse (Optional)
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
- nach Geschmack Salz und Pfeffer
- Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Koriander) (Zur Dekoration)
Instructions
- Süßkartoffeln schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
- In einem großen Topf Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Die gewürfelten Süßkartoffeln hineingeben und 10-15 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- Die gekochten Süßkartoffeln abgießen und auf einem Backblech oder einer großen Platte abkühlen lassen.
- Die rote Zwiebel und die Paprika in feine Würfel schneiden.
- In einer großen Schüssel die abgekühlten Süßkartoffeln, Zwiebel, Paprika, Spinat/Rucola und Kichererbsen vermengen.
- In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Apfelessig, Honig/Ahornsirup, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
- Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermischen.
- Feta-Käse und frische Kräuter hinzufügen und sofort servieren oder im Kühlschrank kühlen.
Notes
Der Salat schmeckt auch gut, wenn er einige Stunden im Kühlschrank durchgezogen ist.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 15 minutes
- Category: Beilage
- Cuisine: Vegan
Nutrition
- Calories: 300
- Sugar: 8
- Sodium: 200
- Fat: 12
- Saturated Fat: 2
- Carbohydrates: 45
- Fiber: 7
- Protein: 8
Keywords: Einfach, Gesund, Süßkartoffelsalat