Description
Eine cremige, herzhaft und unwiderstehliche weiße Bolognesesauce, die perfekt zu Ihrer Wahl von Pasta passt.
Ingredients
Scale
- 450 g Rinderhack oder Kalbsfleisch (Vorzug für Geschmack und Feuchtigkeit. Alternativen: magerer Truthahn oder Hähnchen.)
- 225 g Hackfleisch vom Schwein (Alternativen: zusätzliches Hackfleisch vom Rind oder Truthahn.)
- 1 Stück mittelgroße Zwiebel, fein gehackt (Alternativen: Schalotten oder ganz weglassen bei Zwiebelallergie.)
- 2 Stück Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Stück mittelgroße Karotte, fein gewürfelt
- 1 Stück Selleriestange, fein gewürfelt
- 240 ml Vollmilch (Alternativen: ungesüßte Mandelmilch oder Kokosmilch für milchfreie Version.)
- 120 ml trockener Weißwein (z.B. Pinot Grigio oder Sauvignon Blanc. Alternativen: zusätzliche Brühe bei Weinverzicht.)
- 240 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
- 2 EL Tomatenmark (Alternativen: pürierte geröstete rote Paprika für niedrigere Säure.)
- 1 TL getrockneter Oregano (Alternativen: 1 EL frischer Oregano, wenn verfügbar.)
- 1 TL getrockneter Thymian (Alternativen: 1 EL frischer Thymian, wenn verfügbar.)
- 1 Stück Lorbeerblatt
- 340 g Pasta nach Wahl (Tagliatelle oder Pappardelle. Alternativen: glutenfreie Pasta für glutenfreie Option.)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack Gewürze
- Zum Kochen ml Olivenöl
Instructions
- Die Aromaten in einer großen Pfanne oder einem Schmortopf bei mittlerer Hitze in Olivenöl anbraten.
- Die gewürfelte Pancetta hinzufügen und etwa 5 Minuten braten, bis sie knusprig ist. Zwiebel, Karotte und Sellerie hinzufügen und 7-10 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Den gehackten Knoblauch einrühren und 1-2 Minuten weiterbraten.
- Das Rinderhack oder Kalbsfleisch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 5-7 Minuten braten, bis es gebräunt ist.
- Den trockenen Weißwein hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist.
- Die Vollmilch hinzufügen und 10-15 Minuten sanft köcheln lassen, gefolgt von der Hühner- oder Gemüsebrühe, weitere 20-30 Minuten kochen lassen.
- Die Sauce abschmecken und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
- Servieren Sie die Sauce über Ihrer Wahl von Pasta und garnieren Sie nach Belieben.
Notes
Hochwertige Zutaten verwenden und Geduld beim Köcheln haben für intensivere Aromen.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 1 hour
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Calories: 600
- Sugar: 5
- Sodium: 800
- Fat: 25
- Saturated Fat: 10
- Carbohydrates: 70
- Fiber: 3
- Protein: 35
- Cholesterol: 100
Keywords: Bolognese, Pasta