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Weiße Bolognese


  • Total Time: 1 hour 30 minutes
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Eine cremige, herzhaft und unwiderstehliche weiße Bolognesesauce, die perfekt zu Ihrer Wahl von Pasta passt.


Ingredients

Scale
  • 450 g Rinderhack oder Kalbsfleisch (Vorzug für Geschmack und Feuchtigkeit. Alternativen: magerer Truthahn oder Hähnchen.)
  • 225 g Hackfleisch vom Schwein (Alternativen: zusätzliches Hackfleisch vom Rind oder Truthahn.)
  • 1 Stück mittelgroße Zwiebel, fein gehackt (Alternativen: Schalotten oder ganz weglassen bei Zwiebelallergie.)
  • 2 Stück Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Stück mittelgroße Karotte, fein gewürfelt
  • 1 Stück Selleriestange, fein gewürfelt
  • 240 ml Vollmilch (Alternativen: ungesüßte Mandelmilch oder Kokosmilch für milchfreie Version.)
  • 120 ml trockener Weißwein (z.B. Pinot Grigio oder Sauvignon Blanc. Alternativen: zusätzliche Brühe bei Weinverzicht.)
  • 240 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark (Alternativen: pürierte geröstete rote Paprika für niedrigere Säure.)
  • 1 TL getrockneter Oregano (Alternativen: 1 EL frischer Oregano, wenn verfügbar.)
  • 1 TL getrockneter Thymian (Alternativen: 1 EL frischer Thymian, wenn verfügbar.)
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 340 g Pasta nach Wahl (Tagliatelle oder Pappardelle. Alternativen: glutenfreie Pasta für glutenfreie Option.)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Gewürze
  • Zum Kochen ml Olivenöl

Instructions

  1. Die Aromaten in einer großen Pfanne oder einem Schmortopf bei mittlerer Hitze in Olivenöl anbraten.
  2. Die gewürfelte Pancetta hinzufügen und etwa 5 Minuten braten, bis sie knusprig ist. Zwiebel, Karotte und Sellerie hinzufügen und 7-10 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Den gehackten Knoblauch einrühren und 1-2 Minuten weiterbraten.
  3. Das Rinderhack oder Kalbsfleisch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 5-7 Minuten braten, bis es gebräunt ist.
  4. Den trockenen Weißwein hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist.
  5. Die Vollmilch hinzufügen und 10-15 Minuten sanft köcheln lassen, gefolgt von der Hühner- oder Gemüsebrühe, weitere 20-30 Minuten kochen lassen.
  6. Die Sauce abschmecken und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
  7. Servieren Sie die Sauce über Ihrer Wahl von Pasta und garnieren Sie nach Belieben.

Notes

Hochwertige Zutaten verwenden und Geduld beim Köcheln haben für intensivere Aromen.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 1 hour
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Calories: 600
  • Sugar: 5
  • Sodium: 800
  • Fat: 25
  • Saturated Fat: 10
  • Carbohydrates: 70
  • Fiber: 3
  • Protein: 35
  • Cholesterol: 100

Keywords: Bolognese, Pasta