Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Westafrikanische Rindfleisch-Kabobs


  • Total Time: 1 hour 15 minutes
  • Yield: 4 Servierungen 1x

Description

Westafrikanische Rinderkabobs sind ein geschmackvolles und lebhaftes Gericht, perfekt zum Grillen. Sie bestehen aus marinierten Rinderstücken, die voller Gewürze sind und mit einer leckeren Dipsauce serviert werden.


Ingredients

Scale
  • 1 lb Rindfleisch (Sirloin oder Filet, in Würfel geschnitten)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL gemahlener Ingwer
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 EL Paprika
  • 1 TL Cayennepfeffer ((nach Geschmack anpassen))
  • 1 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 Stück Paprika (in Stücke geschnitten)
  • 1 Stück Zwiebel (in Stücke geschnitten)
  • 1 Stück Zucchini (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Packung Spieße (Holz- oder Metallspieße, wenn Holz, eingeweicht)

Instructions

  1. Alle notwendigen Zutaten sammeln, einschließlich Rindfleisch, Gewürze, Gemüse und Spieße.
  2. In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel, Paprika und Salz mischen, um eine Marinade zu erstellen.
  3. Das Rindfleisch in gleichmäßige Würfel von ca. 2,5 cm schneiden.
  4. Die Rindfleischwürfel in die Marinade geben und gut bedecken. Abdecken und mindestens 1 Stunde oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  5. Das Gemüse in ähnliche Größen wie die Rindfleischwürfel schneiden.
  6. Wenn Holzspieße verwendet werden, mindestens 30 Minuten in Wasser einweichen.
  7. Die Spieße mit abwechselnd mariniertem Rindfleisch und Gemüse bestücken.
  8. Den Grill auf mittlere bis hohe Temperatur vorheizen.
  9. Die Kabobs auf den Grill legen und 10-15 Minuten grillen, gelegentlich wenden, bis das Rindfleisch gar ist.
  10. Die Kabobs vom Grill nehmen und ein paar Minuten ruhen lassen, bevor sie serviert werden.

Notes

Die Kabobs können mit verschiedenen Dipsaucen oder Beilagen serviert werden.

  • Prep Time: 1 hour
  • Cook Time: 15 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Westafrikanisch

Nutrition

  • Calories: 350

Keywords: Grillen, Kabobs, Rindfleisch