Description
Westafrikanische Rinderkabobs sind ein geschmackvolles und lebhaftes Gericht, perfekt zum Grillen. Sie bestehen aus marinierten Rinderstücken, die voller Gewürze sind und mit einer leckeren Dipsauce serviert werden.
Ingredients
Scale
- 1 lb Rindfleisch (Sirloin oder Filet, in Würfel geschnitten)
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL gemahlener Ingwer
- 1 EL Knoblauchpulver
- 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 EL Paprika
- 1 TL Cayennepfeffer ((nach Geschmack anpassen))
- 1 TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 Stück Paprika (in Stücke geschnitten)
- 1 Stück Zwiebel (in Stücke geschnitten)
- 1 Stück Zucchini (in Scheiben geschnitten)
- 1 Packung Spieße (Holz- oder Metallspieße, wenn Holz, eingeweicht)
Instructions
- Alle notwendigen Zutaten sammeln, einschließlich Rindfleisch, Gewürze, Gemüse und Spieße.
- In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel, Paprika und Salz mischen, um eine Marinade zu erstellen.
- Das Rindfleisch in gleichmäßige Würfel von ca. 2,5 cm schneiden.
- Die Rindfleischwürfel in die Marinade geben und gut bedecken. Abdecken und mindestens 1 Stunde oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- Das Gemüse in ähnliche Größen wie die Rindfleischwürfel schneiden.
- Wenn Holzspieße verwendet werden, mindestens 30 Minuten in Wasser einweichen.
- Die Spieße mit abwechselnd mariniertem Rindfleisch und Gemüse bestücken.
- Den Grill auf mittlere bis hohe Temperatur vorheizen.
- Die Kabobs auf den Grill legen und 10-15 Minuten grillen, gelegentlich wenden, bis das Rindfleisch gar ist.
- Die Kabobs vom Grill nehmen und ein paar Minuten ruhen lassen, bevor sie serviert werden.
Notes
Die Kabobs können mit verschiedenen Dipsaucen oder Beilagen serviert werden.
- Prep Time: 1 hour
- Cook Time: 15 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Westafrikanisch
Nutrition
- Calories: 350
Keywords: Grillen, Kabobs, Rindfleisch