Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Wurst Tortellini Suppe


  • Total Time: 45 minutes
  • Yield: 6 Servierungen 1x

Description

Eine köstliche, herzhafte und würzige Suppe aus Wurst und Tortellini, die leicht an verschiedene diätetische Bedürfnisse angepasst werden kann.


Ingredients

Scale

Fleisch

  • 1 Pfund Italienische Wurst (mild oder scharf, je nach Vorliebe)

Teigwaren

  • 9 Unzen Tortellini (frisch oder gefroren, mit Käse gefüllt oder nach Wahl)

Öle

  • 2 Esslöffel Olivenöl (oder Raps-/Avocadoöl)

Gemüse

  • 1 mittelgroße Zwiebel (gewürfelt)
  • 3 Zehen Knoblauch (gehackt)
  • 2 mittelgroße Karotten (gewürfelt)
  • 2 Stangen Sellerie (gewürfelt)
  • 6 Tassen Hühnerbrühe (niedriger Natriumgehalt empfohlen)

Grünzeug

  • 4 Tassen Spinat (frisch oder 1 Tasse gefroren)
  • 1 Dose (14,5 Unzen) Gehackte Tomaten (ungedränkt)
  • 2 Teelöffel Italienische Gewürzmischung
  • ½ Teelöffel Rote Pfefferflocken ((optional für Schärfe))

Würze

  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • nach Belieben Parmesan-Käse (frisch gerieben, zum Servieren (optional))

Instructions

  1. Alle Zutaten bereitstellen.
  2. Zwiebel und Knoblauch hacken. Spinat abspülen und grob hacken.
  3. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die Wurst hinzufügen. Unter Rühren braten, bis sie braun ist.
  4. Zwiebel und Knoblauch zum Wurst hinzufügen und anbraten bis die Zwiebel durchsichtig ist.
  5. Brühe und gewürfelte Tomaten hineingießen und alles gut umrühren.
  6. Italienische Gewürze, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.
  7. Suppe zum Kochen bringen und dann auf niedrige Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Tortellini gemäß Verpackungsanleitung (in der Regel 3-5 Minuten) hinzufügen.
  9. In den letzten 2 Minuten den gehackten Spinat hinzufügen und umrühren.
  10. Suppe kosten und nach Bedarf würzen. Servieren Sie heiß mit geriebenem Parmesan.

Notes

Diese Suppe kann im Voraus zubereitet und bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Calories: 400
  • Sugar: 5
  • Sodium: 800
  • Fat: 15
  • Saturated Fat: 5
  • Carbohydrates: 45
  • Fiber: 5
  • Protein: 20
  • Cholesterol: 50

Keywords: Suppe, Tortellini, Wurst