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Zarte Sahne-Gulasch mit Semmelknödel


  • Total Time: 2 hours 30 minutes
  • Yield: 4 Servierungen 1x

Description

Ein vielseitiger und herzlicher Gulasch, serviert mit luftigen Semmelknödeln, ideal für ein gemütliches Zuhause.


Ingredients

Scale

Cremige Soßenbestandteile

  • 2 Esslöffel Butter (Suchen Sie nach grasgefütterten Buttermarken für einen reicheren Geschmack.)
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt (Alternativ kann Lauch verwendet werden.)
  • 2 Zehen Knoblauch, gehackt (Alternativ kann Knoblauchpulver verwendet werden.)
  • 2 Esslöffel Mehl (Für eine glutenfreie Option, verwenden Sie glutenfreies Mehl oder Maisstärke.)
  • 2 Tassen Rinder- oder Gemüsebrühe (Verwenden Sie biologisch und niedrig-natrium für bessere Qualität.)
  • 1 Tasse Schlagsahne (Für eine vegane Option Kokoscreme verwenden.)
  • 1 Esslöffel Dijon-Senf (Alternativ kann gelber Senf verwendet werden.)
  • 1 Esslöffel Paprika (vorzugsweise geräuchert) (Kann durch süße Paprika ersetzt werden.)
  • nach Geschmack Salz (Niedrignatrium-Gewürz kann optional verwendet werden.)
  • nach Geschmack Schwarzer Pfeffer (Alternativ kann weißer Pfeffer verwendet werden.)
  • 2 Esslöffel Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren) (Andere frische Kräuter wie Thymian oder Schnittlauch können verwendet werden.)

Instructions

  1. Zutaten vorbereiten: Fleisch in 2,5 cm große Würfel schneiden, Gemüse fein hacken und Gewürze sammeln.
  2. Aromaten anbraten: Zwiebel in Pflanzenöl anbraten, bis sie durchsichtig ist, dann Knoblauch und Paprika hinzufügen.
  3. Fleisch anbraten: Rindfleisch in Chargen anbraten, bis es rundherum gebräunt ist.
  4. Würzen: Paprika und Kümmelsamen hinzufügen und kurz anrösten.
  5. Topf ablöschen: Rinderbrühe hinzufügen, um die angebratenen Stücke zu lösen.
  6. Gulasch köcheln lassen: Fleisch und Brühe zum Kochen bringen, dann 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
  7. Mit Sahne vollenden: Saure Sahne einrühren und vorsichtig durchwärmen.
  8. Semmelknödel zubereiten: Alte Brotstücke, Milch, Eier und Salz in einer Schüssel kombinieren.
  9. Semmelknödel kochen: Bälle formen und in gesalzenem Wasser 15-20 Minuten lang sanft kochen.
  10. Servieren: Semmelknödel in eine Schüssel legen und Gulasch darüber schöpfen, mit Petersilie garnieren.

Notes

Achten Sie darauf, dass die Knödelmasse gut bindet und nicht zu feucht ist.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 2 hours
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Calories: 600
  • Sugar: 3
  • Sodium: 800
  • Fat: 30
  • Saturated Fat: 15
  • Carbohydrates: 45
  • Fiber: 2
  • Protein: 30
  • Cholesterol: 100

Keywords: gulasch, Hausmannskost, Komfortessen