Description
Ein exotisches Geschmackserlebnis mit zartem Hähnchen, Kokosmilch und frischen Limetten.
Ingredients
Scale
- 4 Stück Hähnchenbrustfilets (ohne Haut und Knochen)
- 1 Dose (13,5 oz) Kokosmilch (vollfett für Reichhaltigkeit)
- Schale von 2 Limettenschale (für einen lebhaften Geschmack)
- 1/4 Tasse Limettensaft (frisch gepresst)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 Esslöffel Frischer Ingwer (gehackt)
- 2 Esslöffel Fischsauce
- 1 Esslöffel Brauner Zucker
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer
- zum Garnieren Frischer Koriander
Instructions
- Hähnchenbrustfilets auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets 4-5 Minuten auf jeder Seite anbraten.
- Hähnchen aus der Pfanne nehmen und Knoblauch und Ingwer in der gleichen Pfanne 30 Sekunden anbraten.
- Kokosmilch, Limettenschale, Limettensaft, Fischsauce und braunen Zucker hinzufügen, umrühren und sanft köcheln lassen.
- Angebratenes Hähnchen zurück in die Pfanne geben, abdecken und bei niedriger Hitze 15-20 Minuten garen.
- Die Sauce abschmecken und nach Bedarf würzen. Bei Bedarf mit Wasser oder Brühe verdünnen.
- Hähnchen aus der Pfanne nehmen, schneiden und mit der Kokos-Limetten-Sauce servieren. Mit Koriander garnieren.
Notes
Für mehr Geschmack das Hähnchen 30 Minuten in Limettensaft und Knoblauch marinieren. Reste bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Thailändisch
Nutrition
- Calories: 450
- Sugar: 4
- Sodium: 500
- Fat: 25
- Saturated Fat: 10
- Carbohydrates: 30
- Fiber: 3
- Protein: 35
- Cholesterol: 100
Keywords: exotisch, Hähnchen, Kokosmilch