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Zartes Rindfleisch in Kokosnuss-Rotcurry-Sauce


  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Ein tropisches Geschmackserlebnis mit zartem Rindfleisch in einer aromatischen Kokosnuss-Rotcurry-Sauce.


Ingredients

Scale
  • 500 g Rindfleisch (z.B. Rinderfilet oder Rinderbrust) (In dünne Streifen geschnitten)
  • 400 ml Kokosmilch ((1 Dose))
  • 34 EL Rote Currypaste ((je nach gewünschter Schärfe))
  • 1 Stück Zwiebel (Große, in dünne Scheiben geschnitten)
  • 2 Zehen Knoblauch (Fein gehackt)
  • 1 Stück Ingwer ((ca. 2cm, gerieben))
  • 1 Stück Paprika (Große, in Streifen geschnitten (rot oder gelb))
  • 2 Stück Karotten (Mittelgroße, in dünne Scheiben geschnitten)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Limettensaft (Frisch gepresst)
  • nach Belieben Koriander (Frische Blätter zum Garnieren)
  • 2 EL Öl ((z.B. Erdnuss- oder Kokosöl zum Anbraten))

Instructions

  1. Rindfleisch in gleichmäßige Würfel (ca. 2-3 cm) schneiden.
  2. Zwiebel, Karotten und Paprika in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  3. In einem großen Topf 2 EL Öl erhitzen und das Rindfleisch rundherum anbraten (ca. 5-7 Minuten).
  4. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  5. Karotten und Paprika hinzufügen und kurz mitbraten (ca. 2 Minuten).
  6. Currypaste einrühren und 1-2 Minuten anbraten, um die Aromen freizusetzen.
  7. Kokosmilch und Gemüse- oder Rinderbrühe hinzufügen und gut umrühren.
  8. Erhitzen, bis die Mischung kocht. Dann die Hitze reduzieren und ca. 30-40 Minuten sanft köcheln lassen.
  9. Vor dem Servieren mit Salz und Zucker abschmecken und mit frischen Kräutern garnieren.

Notes

Für ein zarteres Fleisch kann das Curry auch bei niedriger Temperatur länger köcheln lassen. Reste im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren.

  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 40 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Thailändisch

Nutrition

  • Calories: 500
  • Sugar: 4
  • Sodium: 800
  • Fat: 20
  • Saturated Fat: 12
  • Carbohydrates: 30
  • Fiber: 5
  • Protein: 40
  • Cholesterol: 100

Keywords: Curry, Kokos, Rindfleisch