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Zucchini Carbonara mit knusprigem Prosciutto und Burrata


  • Total Time: 30 minutes
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Eine cremige und leicht köstliche Zucchini-Carbonara, die Prosciutto und Burrata enthält. Perfekt für ein schnelles Abendessen.


Ingredients

Scale
  • 4 mittelgroße Zucchini (spiralförmig geschnitten oder in dünne Streifen)
  • 115 g Prosciutto (in dünne Streifen geschnitten)
  • 2 Esslöffel Olivenöl (extra nativ empfohlen für den Geschmack)
  • 2 Zehen Knoblauch (gehackt)
  • 2 große Eier (für die Carbonara-Soße)
  • 1 Tasse Parmesan-Käse (frisch gerieben plus extra zum Servieren)
  • nach Geschmack Schwarzer Pfeffer
  • nach Geschmack Salz
  • 1/4 Teelöffel Rote Pfefferflocken (für etwas Schärfe)
  • nach Bedarf Frisches Basilikum oder Petersilie (zum Garnieren, gehackt)

Instructions

  1. In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
  2. Spaghetti hinzufügen und nach Packungsanweisung al dente kochen.
  3. In einer großen Pfanne Pancetta bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie knusprig sind.
  4. Gehackten Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten weiterbraten.
  5. Zucchini in die Pfanne geben und 3-4 Minuten anbraten.
  6. Die abgetropften Spaghetti mit der Zucchini und Pancetta kombinieren.
  7. Eier und Parmesan in einer Schüssel glattrühren und über die Pasta gießen.
  8. Sofort anrichten und mit Basilikum, Parmesan und Pfeffer garnieren.

Notes

Für eine vegetarische Option den Prosciutto weglassen und durch sautierte Pilze ersetzen.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 15 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Calories: 400
  • Sugar: 2
  • Sodium: 600
  • Fat: 15
  • Saturated Fat: 5
  • Carbohydrates: 50
  • Fiber: 3
  • Protein: 20
  • Cholesterol: 200

Keywords: Carbonara, Pasta, Zucchini