Description
Ein einfaches und köstliches Gemüsegericht mit frischen Zucchini und einer cremigen Eier-Käse-Mischung.
Ingredients
Scale
- 4 Tassen Zucchini, dünn geschnitten (2 mittelgroße Zucchini)
- 3 Stück Eier (groß)
- 1/2 Tasse Milch (oder Mandelmilch für milchfrei)
- 1 Tasse geriebener Käse (z.B. Mozzarella oder Cheddar)
- 1 Stück Zwiebel, fein gehackt (klein)
- 2 Zehen Knoblauch, gehackt
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz (nach Geschmack)
- 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
- 1 Esslöffel frische Kräuter, gehackt (optional, z.B. Basilikum oder Petersilie)
Instructions
- Ofen auf 190°C vorheizen.
- Zucchini in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl und gehacktem Knoblauch anbraten, bis sie leicht zart sind.
- In einer Schüssel Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen und die Hälfte des Käses unterrühren.
- Eine Auflaufform einfetten und die Zucchini schichten, gefolgt von der Eimischung und dem restlichen Käse.
- Gratin 30-35 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist.
- Gratin 5-10 Minuten abkühlen lassen und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Notes
Reste können bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wieder im Ofen aufwärmen für die besten Ergebnisse.
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 35 minutes
- Category: Main Course
- Cuisine: Vegetarisch
Nutrition
- Calories: 300
- Sugar: 3
- Sodium: 400
- Fat: 20
- Saturated Fat: 10
- Carbohydrates: 10
- Fiber: 2
- Protein: 15
- Cholesterol: 150
Keywords: Eier, Gratin, Zucchini