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Zucchini-Gratin mit Ei


  • Total Time: 55 minutes
  • Yield: 4 Servings 1x

Description

Ein einfaches und köstliches Gemüsegericht mit frischen Zucchini und einer cremigen Eier-Käse-Mischung.


Ingredients

Scale
  • 4 Tassen Zucchini, dünn geschnitten (2 mittelgroße Zucchini)
  • 3 Stück Eier (groß)
  • 1/2 Tasse Milch (oder Mandelmilch für milchfrei)
  • 1 Tasse geriebener Käse (z.B. Mozzarella oder Cheddar)
  • 1 Stück Zwiebel, fein gehackt (klein)
  • 2 Zehen Knoblauch, gehackt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz (nach Geschmack)
  • 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
  • 1 Esslöffel frische Kräuter, gehackt (optional, z.B. Basilikum oder Petersilie)

Instructions

  1. Ofen auf 190°C vorheizen.
  2. Zucchini in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl und gehacktem Knoblauch anbraten, bis sie leicht zart sind.
  3. In einer Schüssel Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen und die Hälfte des Käses unterrühren.
  4. Eine Auflaufform einfetten und die Zucchini schichten, gefolgt von der Eimischung und dem restlichen Käse.
  5. Gratin 30-35 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist.
  6. Gratin 5-10 Minuten abkühlen lassen und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Notes

Reste können bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wieder im Ofen aufwärmen für die besten Ergebnisse.

  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 35 minutes
  • Category: Main Course
  • Cuisine: Vegetarisch

Nutrition

  • Calories: 300
  • Sugar: 3
  • Sodium: 400
  • Fat: 20
  • Saturated Fat: 10
  • Carbohydrates: 10
  • Fiber: 2
  • Protein: 15
  • Cholesterol: 150

Keywords: Eier, Gratin, Zucchini